ささやかな賄いランチ・・
いくの実家高知から届いたカツオ熟成タタキ
野人作・アジのすり身 まむし作・海鮮ホイル蒸し
宮崎地鶏の手羽ごと炭火焼き
猪の炭火焼き
肉丼
アジ茶漬け
翼作 猪・豚ソーキのデミグラブーヒシチュー
ほれ・・ゆず 食べなさいね
旨いな これ・・
ゆずが持参した手作りの何とか・・
何度聞いても覚えられん名だな この日一番の旨さ
ぜんざい係のお姉さん
土壌エネルギーの産物 肥料無しでビッシリ群生
富士協生農園から持参した野菜
仕事納めの今日はスタッフ6人でささやかな賄いランチの予定だったが、訪問者が増えて総勢11名、しかも満願会席のような豪華な賄いランチになってしまった。
訪問者の4人は食べる予定ではなかったが、思わぬクリスマスプレゼントに大喜び。
酒なしの忘年会のようなものだな。
食後はぜんざいの予定が、地元読者のゆずは手作り何とかを持参、茶屋人は黒糖松かさ餅を持参、
富士協生農園からの二人は試食用に野菜を持参。
アジ・カツオ茶漬けに、猪丼に、ブーヒシチュー丼、それに3種のスイーツ、全員がたいらげた。
夕食は・・もう食えんさん。
読者作 画像
御馳走ランチ食べたかった人 ポチ