冬イチゴと猪しゃぶと焼きビーフン | 野人エッセイす

野人エッセイす

森羅万象から見つめた食の本質とは

孤独なオジサ~ンズ・・

甘酸っぱい冬イチゴが鈴なりで群生

シイタケ栽培の原木 コナラ・・

賄いランチはスタッフ共々昨日処理した猪のしゃぶしゃぶ

お野人が作った焼きビーフン

奇特なお方からどっさり届いた 岡崎・備前屋のあわ雪ビックリマーク

子供の頃からの大好物ドキドキ これがないと生きて行けない・・

 

 

 

今日のおでかけ講習会は昨日に続きオジサ~ン一人・・

講習暦も長く最も野人理論を総合的に理解している一人で、気も使わず講習内容もハイレベルになる。

 

ついお出かけを忘れて昼前まで談話・・

冬イチゴがりに出かけたのは11時半、袋一杯の冬イチゴを持ち帰った。

賄いランチは昨日解体した上猪をしゃぶしゃぶで試食、ついでに鍋、雑炊。 リクエストでお野人の焼きビーフン。

 

食後は放任ミカンに、やんごとなきお方から大量に届けられたお野人の大好物・備前屋の淡雪クラッカー

つい・・「1週間、毎日食べていたい汗・・」とボヤいたのが功を奏した。

 

今月の講習会、11日、17日もまた冬イチゴがりにお出かけする。 希望者は参加を・・

 

 

12月の講習会日程

 

10(土)    協生農法講習会       定員10名 

 

11(日)    おでかけ冬の野山第2弾      定員6名  

       

17(土)     植物活用講習          定員10名

        

18(日)   体調復元講習           定員12名   

 

 

下記よりお申込みくださいませ。 

ご予約・お問い合わせ - ゴーリキマリンビレッジ (gorikimarin.com)

 

 

 

 

 

 

 

フユイチゴ 猪しゃぶ 雑炊 ビーフン 淡雪クラッカー

 

一緒に食べたかった人 クリックガーン

             ダウン

にほんブログ村 健康ブログへ

にほんブログ

   

にほんブログ村 健康ブログ 健康法へ
にほんブログ村