浜辺で美味しく楽しい農法講習会 | 野人エッセイす

野人エッセイす

森羅万象から見つめた食の本質とは

ヤマモモ採取試食

目の前の大湊海岸 大潮最干潮

 

ワタリガニ

 

   ・・・ 汗

足の砂を落として・・・

天ぷらコーナー いく

炭火焼コーナー 絵本男

オードブル 牡蠣スモーク 甘梅

猪鹿骨髄パーワートマトシチューメラメラ

まむし頭の スズキの冷や汁

とっても美味しい賄いランチラブラブ

食後のデザート スモモ・メスレー

食後のお野人談話音譜音譜

 

 

今日の協生農法講習会の参加者は女性7人。

大潮の最干潮にすぐ近くの大湊海岸におでかけ。

防風林のヤマモモを試食して広大な浜に繰り出した。

 

裸足の感触が心地よく、皆さん大はしゃぎ。

今日の講習会はこれで十分と言うのでその気になりかけたが、一応真面目に最後までお話をした。

 

賄いランチは猪鹿トマトシチュー、猪炭火焼、オードブルなどだが、今日の一番人気はまむし頭が特別に差し入れた「スズキの冷や汁」で、3~4杯は皆さんおかわりをしていた。

 

食後のデザートはすぐ目の前の完熟スモモ。

初めて食べた抜群の旨さにこれも大感激。

半分体調復元法に限りなく近い農法講習会だった。

また・・食べにおいでね。

 

 

 

 

 

 

 

 

冷や汁食べたかった人 クリック 

                 ダウン

にほんブログ村 健康ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村