ヤマモモ採取試食
目の前の大湊海岸 大潮最干潮
ワタリガニ
・・・
足の砂を落として・・・
天ぷらコーナー いく
炭火焼コーナー 絵本男
オードブル 牡蠣スモーク 甘梅
猪鹿骨髄パーワートマトシチュー
まむし頭の スズキの冷や汁
とっても美味しい賄いランチ
食後のデザート スモモ・メスレー
食後のお野人談話
今日の協生農法講習会の参加者は女性7人。
大潮の最干潮にすぐ近くの大湊海岸におでかけ。
防風林のヤマモモを試食して広大な浜に繰り出した。
裸足の感触が心地よく、皆さん大はしゃぎ。
今日の講習会はこれで十分と言うのでその気になりかけたが、一応真面目に最後までお話をした。
賄いランチは猪鹿トマトシチュー、猪炭火焼、オードブルなどだが、今日の一番人気はまむし頭が特別に差し入れた「スズキの冷や汁」で、3~4杯は皆さんおかわりをしていた。
食後のデザートはすぐ目の前の完熟スモモ。
初めて食べた抜群の旨さにこれも大感激。
半分体調復元法に限りなく近い農法講習会だった。
また・・食べにおいでね。
冷や汁食べたかった人 クリック