お野人のお特訓 初日
若き日に・・ 汝の思想と人相と腰を養え
新農園の草刈り植え付け整備 隊長は翼
シネコ 3人揃う 昨日
草刈り
シマラッキョ 全面植え付け完了
調理場 猪さばき スープのパック作業 今日
賄いランチ 脂がのったスズキの刺身を作るまむし頭
猪スペアリブを焼く翼
まむし頭が作ったスズキ腹身のアラ汁 今日一番の旨さ
先日の草刈り男 ユル・ブリンナー 朝からむー塩作り
男ばかりでむさ苦しいな 花がない
特別講師 茶屋人の レク茶ー
今週からシネコカルチャースタッフを順にしばらく預かることになった。
2~3名が1~2週間、3回?に分けてビレッジへやって来る。
協生農法に限らず、マリンビレッジの業務すべてのお特訓だな。
マリン業務、潮汲み塩作り、レストラン関連、魚さばき、調理、食品製造、猪解体、草刈り、農園管理など。 短期間ですべてはやれないし、各自の希望もある。 メンバーの予定表は詳しく目を通していないが、熊五郎が最も長く滞在する。
ビレッジへ行くと、あのユル・ブリンナーが・・塩作っていた。
4日前の記事、「草刈り2日で21時間」で紹介したが、その前後入れると、7時間、10時間半、10時間半、4時間、合わせて32時間・・と書いたが修正。 4日目も10時間以上やったらしい。
4日連続40時間草刈りがやれる男も珍しいな。
今日は雨で本業が休みになり、塩作りのアルバイト。
草刈りもだが、むー塩も足りず生産が追い付かないので重宝する。
賄いランチはまむし頭が作ったスズキのアラ汁と刺身だが、どちらも抜群に旨い。
茶屋人も加わり、これだけ男だらけだとむさ苦しくて絵にならんな。
明日は茅原農園での作業実習だ。
シネコのお特訓精神に ポチ
腰
にほんブログ村