シネコカルチャー実務訓練開始 | 野人エッセイす

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森羅万象から見つめた食の本質とは

お野人のお特訓メラメラ    初日

若き日に・・ 汝の思想と人相とを養えビックリマーク パンチ!

新農園の草刈り植え付け整備  隊長は翼

シネコ 3人揃う   昨日

草刈り

シマラッキョ 全面植え付け完了

調理場 猪さばき   スープのパック作業 今日

賄いランチ  脂がのったスズキの刺身を作るまむし頭

猪スペアリブを焼く翼

まむし頭が作ったスズキ腹身のアラ汁 今日一番の旨さドキドキ

先日の草刈り男 ユル・ブリンナー 朝からむー塩作り

男ばかりでむさ苦しいな   花がない びっくり汗

特別講師 茶屋人の レク茶ー

 

 

今週からシネコカルチャースタッフを順にしばらく預かることになった。

2~3名が1~2週間、3回?に分けてビレッジへやって来る。

 

協生農法に限らず、マリンビレッジの業務すべてのお特訓だな。

マリン業務、潮汲み塩作り、レストラン関連、魚さばき、調理、食品製造、猪解体、草刈り、農園管理など。 短期間ですべてはやれないし、各自の希望もある。  メンバーの予定表は詳しく目を通していないが、熊五郎が最も長く滞在する。

 

ビレッジへ行くと、あのユル・ブリンナークラッカーが・・塩作っていた。

4日前の記事、「草刈り2日で21時間」で紹介したが、その前後入れると、7時間、10時間半、10時間半、4時間、合わせて32時間・・と書いたが修正。 4日目も10時間以上やったらしい。

4日連続40時間草刈りがやれる男も珍しいな。

 

今日は雨で本業が休みになり、塩作りのアルバイト。

草刈りもだが、むー塩も足りず生産が追い付かないので重宝する。

 

賄いランチはまむし頭が作ったスズキのアラ汁と刺身だが、どちらも抜群に旨い。

茶屋人も加わり、これだけ男だらけだとむさ苦しくて絵にならんな。

明日は茅原農園での作業実習だ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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