新農園 シマラッキョ収穫 梅満開
むー農園 サンチュ ミブナ 小カブの群生
マリーナ むータニックⅠ上架 まむし頭船底作業
ランチ おわり・・
測定
低血圧は・・
正常に
協生果樹園造成予定地,富士の裾野から親子3名がむー農園の収穫体験ランチにやって来た。
お母さんは昨年9月にビレッジに来て以来、富士へ行く度に顔を合わせている。
昨年12月にも関係者2名が収穫体験に、1月には造成スタッフ8名が合宿にやって来た。
むー農園は一部にしか野菜の種を蒔いていないが、レタスや壬生菜やカブなどがビッシリ、業務用の他に何十人収穫したかわからないがそれでもワンサカ生えている。
フキノトウもワンサカ、協生野菜に飢えた仲間が待っているらしく、差し入れにどっさり持たせた。
1反のほぼ全面にシマラッキョウが生えている新農園にも案内、お土産に持たせた。
ランチメニューは、スズキの生ハム野菜サラダ、天ぷらはフキノトウ、ゴボウなど、それに牡蠣フライ、焼き牡蠣、追加で猪スペアリブ、特別に猪カレー。
30代の娘は低血圧。
WHОの世界共通の基準は上が100以下、下が60以下のどちらかを低血圧としている。
さっそく測定したが、上が111、下が66で正常値。
猪のスペアリブ、猪カレーが効いたな。
低血圧は単なるパワー不足、本来の肉で瞬時に復元する。
3月の上旬、お野人、翼、まむし頭が再び富士まで出向き、農園の造成が始まる。
賄いランチ・・・ 猪カレー 牡蠣フライ 天ぷら
昨年10月 講演翌日 農地調査
富士から収穫ランチと研修に
https://ameblo.jp/muu8/entry-12427365484.html
海老と猪と地鶏のココナッツシチュー
https://ameblo.jp/muu8/entry-12435257480.html
富士 白光真宏会スタッフ 農法お特訓