夜明け前のブーヒシチュー | 野人エッセイす

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森羅万象から見つめた食の本質とは

 

 

半分しか食えん

 

 

5時半に腹が減って目覚めた。

空腹での目覚めは久しぶりだ。

 

昨日は夜7時までビレッジ調理場でシチュー作り。

2日にプレミアムの猪バラ肉でブーヒシチューを作ったが、4日はプレミアムのモモ赤身でさらに旨い改良バージョンを作った。

 

スッキリ濃厚なスープのあまりの旨さに味見ばかり、夜はお腹も空かず夕食用に持ち帰った小鍋をすっかり忘れていた。

ミイラになっていたブーヒ鍋に火を入れ、コーヒー、パン、コミカンで朝食。

 

前回はニャンゴだけでなく何人かに食べさせたが、発狂、絶賛する旨さだと言う。

今回もニャンゴはさらに発狂して屋根を走り回ったが・・

野人がイメージしていたのは、もっと感涙にむせぶ汗ほど美味しいシチュー。

 

涙止まらず・・思わず

観音さま~!! 奈良の大仏さま~~クラッカー

と・・叫ぶほど旨いやつ・・

 

満足せず常に向上心を持ち続けることが大切。

ブーヒシチューはまあこんなもので、次は・・

感涙にむせぶほど海老の旨さメラメラが詰まったシチュー

おむ~・ヤンクンビックリマーク だな

 

お気に入りのこの感涙シリーズ、しばらく続く。

 

ビレッジは6日まで休日だが、今日の日暮れ前に猪4頭を運び込んだ。 60キロ、25キロ、20キロ未満が2頭。

 

夜の7時近くまで、お野人、いく、翼の3人で調理場。

昨日のブーヒシチュー№2のパック、この日仕上げた猪カレーのパック。

各自の賄い用として持ち帰らせたたが、野人のささやかなお年玉だな。

 

 

 

昨夜完成 プレミアアム猪赤身の第2弾ブーヒシチューが・・・

今朝は ミイラに汗

 

ニャンゴ 昨夜も試食済み  屋根走り回るメラメラ

 

 

鼻息一発 ブーヒシチュー  1月2日

https://ameblo.jp/muu8/entry-12430203801.html

プレミアム 猪バラ肉

夜明けの朝食 猪エッグ

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オムーレーツ・オブ・トレビアン

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