半分しか食えん
朝5時半に腹が減って目覚めた。
空腹での目覚めは久しぶりだ。
昨日は夜7時までビレッジ調理場でシチュー作り。
2日にプレミアムの猪バラ肉でブーヒシチューを作ったが、4日はプレミアムのモモ赤身でさらに旨い改良バージョンを作った。
スッキリ濃厚なスープのあまりの旨さに味見ばかり、夜はお腹も空かず夕食用に持ち帰った小鍋をすっかり忘れていた。
ミイラになっていたブーヒ鍋に火を入れ、コーヒー、パン、コミカンで朝食。
前回はニャンゴだけでなく何人かに食べさせたが、発狂、絶賛する旨さだと言う。
今回もニャンゴはさらに発狂して屋根を走り回ったが・・
野人がイメージしていたのは、もっと感涙にむせぶほど美味しいシチュー。
涙止まらず・・思わず
「観音さま~ 奈良の大仏さま~~」
と・・叫ぶほど旨いやつ・・
満足せず常に向上心を持ち続けることが大切。
ブーヒシチューはまあこんなもので、次は・・
感涙にむせぶほど海老の旨さが詰まったシチュー
おむ~・ヤンクン だな
お気に入りのこの感涙シリーズ、しばらく続く。
ビレッジは6日まで休日だが、今日の日暮れ前に猪4頭を運び込んだ。
夜の7時近くまで、お野人、いく、翼の3人で調理場。
昨日のブーヒシチュー№2のパック、この日仕上げた猪カレーのパック。
各自の賄い用として持ち帰らせたたが、野人のささやかなお年玉だな。
昨夜完成 プレミアアム猪赤身の第2弾ブーヒシチューが・・・
今朝は ミイラに
ニャンゴ 昨夜も試食済み 屋根走り回る
鼻息一発 ブーヒシチュー 1月2日
https://ameblo.jp/muu8/entry-12430203801.html
夜明けの朝食 猪エッグ
https://ameblo.jp/muu8/entry-11468092381.html
オムーレーツ・オブ・トレビアン
https://ameblo.jp/muu8/entry-10900939504.html