ズガニ汁
スズキのアラ炊き
スズキ生ハムサラダ
どちらが 旨いか・・・
やはり こっちだろうな
今日でマリンビレッジの今年の営業は終了、毎年恒例の餅つきで仕事納めだ。
何年前か忘れたが今野さんの依頼で始まり、メンバーは昨年と同じで一家族。
お供え餅を2臼ついてスタッフ入れて全員に配給。
料理は、焼き牡蠣、牡蠣フライ、山菜天ぷら、ズガニ汁、牡蠣ご飯、スズキのアラ炊き、スズキの生ハムサラダ・・
今月はやたらお菓子やお餅などの貢ぎ物が届いた。
甘いものばかり食べ過ぎてやや胃もたれ気味だったが、茶屋人がパイン大福なるけったいな饅頭を持参。
この家族からもお菓子の貢ぎ物の他、「野人ブランド」の冷酒までいただいた。
こんなに毎日いただいてい~の猪・・と言うほどスタッフ全員毎日高価なお菓子を食べ続けた。
心遣い本当にありがとうございます。
これから年末年始にかけて、東京、長野、高知、坂手島と各自帰省。
理論テキストの編集、農園造成計画など、やること山積みのお野人・・お留守番と猫のエサやり
1日エサやらんと怒り出すデブ猫のニャンゴ・・
断食3日間体験でもさせてやるかな。
スリムになって性格もよくなるかも・・
仕事納めのお餅つき
https://ameblo.jp/muu8/entry-12339161063.html
餅つき忘年会
https://ameblo.jp/muu8/entry-11970152444.html