よもぎ餅
牡蠣釜飯 。
ソマガツオ アカハタ マトウダイの刺身
2キロの天然真鯛と大根
今日は今年の営業最終日、恒例の餅つき忘年会だ。
参加者は昨年同様、今野さん、茶屋人など。
餅は3臼、お供え用に食用、それにヨモギ餅。
翼とまむし頭がビレッジのヨモギをどっさり収穫、翼がアク抜きして用意した。
色鮮やかな素晴らしいヨモギ餅が出来たが、これがまた香りも良くてとっても美味しい。
白い餅によもぎ餅、大根おろしにきな粉にアンコ・・昼食までに全員相当食べまくったが食欲は旺盛。
ランチは牡蠣釜飯、焼き牡蠣、刺身、天然真鯛と協生大根の煮物、大根サラダ、炒め物、猪スペアリブ、猪炭火焼、四川パンなど。
明日午前に最後の後片付けをして終業する。
正月明けの始業まで、ニャンゴにとっては受難の期間だな。
マリンビレッジ 仕事納めの餅つき
https://ameblo.jp/muu8/entry-12110944272.html