仕事納めのお餅つき | 野人エッセイす

野人エッセイす

森羅万象から見つめた食の本質とは

 

 

 

 

 

 

 

よもぎ餅

牡蠣釜飯  。

 

 

ソマガツオ アカハタ マトウダイの刺身

2キロの天然真鯛と大根

 

          音譜    音譜      ラブラブ

 

 

今日は今年の営業最終日、恒例の餅つき忘年会だ。

参加者は昨年同様、今野さん、茶屋人など。

 

餅は3臼、お供え用に食用、それにヨモギ餅。

翼とまむし頭がビレッジのヨモギをどっさり収穫、翼がアク抜きして用意した。

色鮮やかな素晴らしいヨモギ餅が出来たが、これがまた香りも良くてとっても美味しい。

 

白い餅によもぎ餅、大根おろしにきな粉にアンコ・・昼食までに全員相当食べまくったが食欲は旺盛。

 

ランチは牡蠣釜飯、焼き牡蠣、刺身、天然真鯛と協生大根の煮物、大根サラダ、炒め物、猪スペアリブ、猪炭火焼、四川パンなど。 翼農園の大根は本当に旨いな。

 

明日午前に最後の後片付けをして終業する。

正月明けの始業まで、ニャンゴにとっては受難の期間だな。

 

 

マリンビレッジ 仕事納めの餅つき

https://ameblo.jp/muu8/entry-12110944272.html

これ・・お女中 早よせんね

 

 

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 健康ブログ 健康的な生活へ
  愛犬ポチ