餅つき忘年会 | 野人エッセイす

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森羅万象から見つめた食の本質とは

茶屋もち・・

早よ せんね~~  もちぼう・・けはてなマーク

・・・ ・・


営業最終日の今日は、近くの今野道場関係者、野人ビレッジ関係者での合同餅つき忘年会だった。


食材 料理

刺身は活きのホラ貝、サヨリ、スズキ生ハム協生サラダ、牡蠣フライ、種子島イモ天ぷら、


ホラ貝

刺身にするマムシの頭

ほら・・刺身音譜

サヨリの刺身

スズキの生ハムサラダ

牡蠣フライも・・

タコ飯

ムーヤーベース?・・ 目

おやじん鍋・・  白菜スープ!!


腕を振るった野人鍋、時間をかけて猪骨、鳥骨、モクズガニ、シャコ、スズキからダシをとった

ムーヤーベース!! 

世界最高峰のブイヤベースに対抗した野人スープメラメラ

下に大量に入っているのは白菜であり、豆腐、シイタケ、エノキ、牡蠣、スズキ、ネギも入ってはいるが、あくまでむ~農園の「白菜スープ」であり、他はオマケ汗・・

食べてもいいが、無視してかまわない。

これ以上の白菜スープは世界にはない。

皆さんに、超が付くほど大好評で、む~さん嬉しい。


天然うなぎドキドキドキドキ  4匹かばやき・・

胸から腹が黄色いが、うなぎの語源は「むなぎ」 胸黄・・
養殖うなぎは白い

炭火蒲焼き  ベーコンも炭火焼 フライパンよりはるかに旨い!

たまらん・・・な   う  な  ぎ 音譜

今が旬の、冬の天然うなぎ、肉質も脂質も養殖とはまったく異なる


全員大絶賛、大感激、うなぎの常識もひっくり返った。

養殖と違い、何匹食べても胃がもたれることなどない。


とお~~っても 美味しいね ラブラブ


これで今年の行事、営業はすべて終了、明日は残務整理してビレッジは10日間のクローズに入る。


ドジョウとミミズの方程式2

http://ameblo.jp/muu8/entry-10519500119.html

大鰻「うな太郎」と部屋の井戸

http://ameblo.jp/muu8/entry-10813490619.html


大盛りメラメラ天然うな丼 健康法・・汗 白焼き


白焼き大好物 まむしの・・おさい銭 ・・・

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