茶屋もち・・
営業最終日の今日は、近くの今野道場関係者、野人ビレッジ関係者での合同餅つき忘年会だった。
食材 料理
刺身は活きのホラ貝、サヨリ、スズキ生ハム協生サラダ、牡蠣フライ、種子島イモ天ぷら、
腕を振るった野人鍋、時間をかけて猪骨、鳥骨、モクズガニ、シャコ、スズキからダシをとった
ムーヤーベース
世界最高峰のブイヤベースに対抗した野人スープ
下に大量に入っているのは白菜であり、豆腐、シイタケ、エノキ、牡蠣、スズキ、ネギも入ってはいるが、あくまでむ~農園の「白菜スープ」であり、他はオマケ・・
食べてもいいが、無視してかまわない。
これ以上の白菜スープは世界にはない。
皆さんに、超が付くほど大好評で、む~さん嬉しい。
天然うなぎ 4匹かばやき・・
胸から腹が黄色いが、うなぎの語源は「むなぎ」 胸黄・・
養殖うなぎは白い
今が旬の、冬の天然うなぎ、肉質も脂質も養殖とはまったく異なる
全員大絶賛、大感激、うなぎの常識もひっくり返った。
養殖と違い、何匹食べても胃がもたれることなどない。
これで今年の行事、営業はすべて終了、明日は残務整理してビレッジは10日間のクローズに入る。
ドジョウとミミズの方程式2
http://ameblo.jp/muu8/entry-10519500119.html
大鰻「うな太郎」と部屋の井戸
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