いやぁ、もう恐ろしくなるよ。
お店さん本気で応援します。。
ここに、負けないで!!
と思うほど、美味しいのをまた食べた。
胡麻が濃厚な担々麺
セブンプレミアムの冷凍食品。
電子レンジで調理可能だって。
まぁ、前に食べた時は、麺が冷たく、追いチンしたら伸びちゃった。
だから、あまり期待はしていなかったの。
担々麺は好きですか?
今日は、はたして何位でしょう???
美味しそうに写真が撮れていたら
カチカチ。。。。
中身はこんな感じ。
麺と具が、カチカチに固まってる。
スープまでもが、カチカチ。。。。
華椒唐辛子が、唯一そのままだけど、まぁ冷たい。。。
こっから何ができるかなんて、想像もつきません。。。
電子レンジを推奨
どうやら、お湯に入れて、麺を茹でる方法もあるみたいだが、推奨
されているのは、電子レンジ調理。
チンして食え、それがセブンプレミアムの意向のようだ。
ちなみに、レンジでは500Wで6分30秒。
結構時間かかるね。。。
でも、これ間違うと、また柔らかい麺になっちゃうからなぁ。。。
温める・・・・
スープを先に温める。
で、解凍して、お湯で割る。。。
面倒くせぇなぁ・・・・・www
でもこうしないと食えないからね。。。
完了!!
スープを丼にあけると、赤い汁が・・・・
そして挽肉も入ってる。。。
あれ・・かなりの本格的???
因みに、お湯は、スープを温めたやつとは別にしっかりと沸かしましたよ。
麺もチンできた!!
中はまだ見えない。。。
でも、お願い、良い感じで、麺ほぐれてて。。。
ここを失敗すると、とんでもなく美味しくなくなっちゃうからさぁ。。。
と、完成!!
スープに麺を入れ、最後に花椒をかけて完成。。。
お店さん、喜んでください。。。
言っても冷凍食品の見た目はこんなもんですよ!!
チンゲン菜も大した事無いし、ひき肉も下に沈んで、見えないし。。
見た目は、どう考えても、お店で食べる担々麺の圧勝だね!!
まぁ、当たり前だけどさ。。。
うめぇ・・・・・・
この度の、麺の茹で加減は完璧。
うめぇ・・・・かん水臭い感じもしない。。。
そして、スープ。
本気で参った、何て美味いんだ。
胡麻が濃厚と書いてあるだけあって、かなり濃厚な味。
で、深みとコクもあって、この味好きだわぁ。。。
花椒がもう少し辛くても良いかなって思ったんで、追い山椒をしてみる。
今年は、マイ山椒をもって色々書けてるんだよね。
もちろん、ミルで惹くやつね。。。
完璧!!
これはうますぎる。。。
麺は、しっかり茹でた、生麺にはかなわないと思うけど、
スープの味は抜群に良いね。
私は濃い系が好きだからお湯を少し減らしたけど、丁度良かった。
辛味は好みだけど、足したりしたら更に自分好みになるんだろうなぁ。。
あ~、汁なしも、汁有りも、うめぇわぁ。。。。
正月もお世話になるんだろうなぁ。。。
ご馳走様でした。
このカツももう一回食いたい予告