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こんにちは
ご訪問下さいまして、
大変ありがとうございます。
今回は、和風の献立に合うサラダとドレッシングのご紹介です。
①イカとパプリカとスプラウトのサラダ〈しょうが玉ねぎドレッシング〉
②ホタテと小松菜の〈しょうが玉ねぎドレッシング〉
③サラダ風冷や奴〈ノンオイルドレッシング〉
イカとパプリカとスプラウトの〈しょうが玉ねぎドレッシング〉かけ
食材の注目される栄養
スルフォラファン(解毒、活性酸素除去)
みらいのしょうが/タマチャンショップ
日清アマニ油 オメガ3
生でかけて食べるといいです。
《アマニ油の栄養》
○オメガ3系のα-リノレン酸が多い(約60%)
血流改善、血栓予防
血圧下げる
◯リノール酸
血中コレステロール値下げる
*リノール酸は過剰摂取は控えた方がいいと言われています。
*アマニ油は、
α-リノレン酸:リノール酸
約 3.5:1
の割合のようです。
ハンドブレンダー 1台4役
〜小スペースで収納可能~
離乳食作りにも便利です。
*この製品は売り切れになってしまいましたが、
記事下に似た製品を載せておきました。
玉ねぎをボイルして
ブレンダーでつぶしたもの(左)
ドレッシング(右)
・・・・・・・・・・・・
ブレンダーを使うと、
玉ねぎの栄養がまるごとたっぷり摂れます。
玉ねぎの甘みだけで、
甘味料は使わなくとも美味しいです。
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ホタテと小松菜の〈しょうが玉ねぎドレッシング〉かけ
食材の注目される栄養
詳しい作り方はこちらです↓
サラダ風冷や奴〈ノンオイルドレッシング〉かけ
食材の注目される栄養
ビタミンC・E(抗酸化作用)
リコピン(活性酸素抑制)
・・・・・・・・・・・・
小ネギやトマトは
もっとたっぷり添えても良さそうです。
バルサミコ酢も普通のお酢より栄養が豊富なので、
たくさん使いたいです。
********
最近急に暑くなり
体が慣れていないので、
注意が必要です。
そのためにも
手作りのヘルシードレッシングをかけて、
毎日たっぷりサラダを食べていきたいです。
サラダについての記事はこちらです↓
最後までお読みいただきまして、
大変ありがとうございました*
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