こんにちは


ご訪問下さいまして、

大変ありがとうございます。


今回は、〈ベースブレッド〉を使ったサンドイッチのご紹介です。


①サーモンサラダのサンドイッチ

②チキン照り焼きのサンドイッチ


自己紹介はこちらです→



〈ベースブレッド〉のサーモンサラダのサンドイッチ



〈主な食材〉

ベースブレッド、

スモークサーモン、 

カマンベールチーズ、

レタス、アボカド、玉ねぎ


食材の注目される栄養

〈スモークサーモン〉
タンパク質
アスタキサンチン(抗酸化作用)
ビタミンE(免疫機能高める、血圧下げる、ホルモンバランス調整)
ビタミンD(カルシウム吸収を助ける)
ビタミンB6(アミノ酸の代謝)
ビタミンB12(血液を作る)

〈カマンベールチーズ〉
タンパク質、脂質
カルシウム
ビタミンB2(脂肪の代謝)

〈レタス〉
ビタミンC(抗酸化作用)
カルシウム
カリウム(むくみ改善)
β-カロテン(視力維持、抗酸化作用)
ビタミンE

〈アボカド〉
脂質/オレイン酸など(悪玉コレステロールを減らす)
ビタミンE
ビタミンB6・C
ナイアシン(脂質・アミノ酸の代謝)
パントテン酸(脂質の代謝)
カリウム
食物繊維

・・・・・・・・・・
ベースブレッドは、
密度があって硬めなので、
パンにバターを塗らなくとも大丈夫でした。

スモークサーモンは、
水分が少なめなので具材に使えます。

カマンベールチーズとアボカドは、
たくさんの栄養があるので多めに入れましたが、
カロリーも高いので、
食べ過ぎには注意です。


ベースブレッドはこちらです↓

ベースブレッド/ミニ食パン

《栄養成分 1袋2枚あたり》
熱量233kcal
たんぱく質 13.5g
食物繊維  3.2g
カルシウム  116mg
カリウムなどのミネラル
ビタミンA、ビタミンB群
ビタミンC・D・E・K
など
《特徴的な原材料》
小麦全粒粉、小麦たんぱく、
大豆粉、もち米、生クリーム、
ライ麦全粒粉、小麦胚芽、
米ぬか、チアシード、
海藻粉末、昆布粉末、
など

・・・・・・・・・・
このミニ食パンは、
いろいろなものと合わせやすいので、
気に入っています。

詳しい作り方はこちらです↓


〈ベースブレッド〉の照り焼きチキンサンドイッチ


〈主な食材〉

ベースブレッド、

鶏もも肉、

カマンベールチーズ、

サニーレタス、

しょうゆ、ハチミツ


パンを半分の厚さに切って具材をはさむと、

お子さんでも食べやすくなります。


食材の注目される栄養

〈鶏もも肉〉
タンパク質
ヘム鉄(非ヘム鉄より吸収がいい)
ビタミンA(皮付は少し多くなる)

〈サニーレタス〉
カリウム(レタスの約2倍)
カルシウム(レタスの約3倍)
β-カロテン(レタスの約8倍)
ビタミンC(レタスの約3倍)
ビタミンE(レタスの約4倍)

・・・・・・・・・・

サニーレタスは栄養が豊富で、

柔らかいので、

たっぷりはさみました。


日頃から、

お肉やチーズ、お魚などを包んで、

一緒にたくさん食べると良さそうです。


詳しい作り方はこちらです↓

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連休で、お出かけに行く時など、

たまにサンドイッチを作って

みんなでヘルシーに食事をするのも楽しいです。



ベースブレッドについての記事はこちらです↓

最後までお読みいただきまして、

大変ありがとうございました*


 

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