こんにちは
ご訪問下さいまして、
大変ありがとうございます。
今回は、〈ベースブレッド〉を使ったサンドイッチのご紹介です。
①サーモンサラダのサンドイッチ
②チキン照り焼きのサンドイッチ
〈ベースブレッド〉のサーモンサラダのサンドイッチ
食材の注目される栄養
〈スモークサーモン〉
タンパク質
アスタキサンチン(抗酸化作用)
ビタミンE(免疫機能高める、血圧下げる、ホルモンバランス調整)
ビタミンD(カルシウム吸収を助ける)
ビタミンB6(アミノ酸の代謝)
ビタミンB12(血液を作る)
〈カマンベールチーズ〉
タンパク質、脂質
カルシウム
ビタミンB2(脂肪の代謝)
〈レタス〉
ビタミンC(抗酸化作用)
カルシウム
カリウム(むくみ改善)
β-カロテン(視力維持、抗酸化作用)
ビタミンE
〈アボカド〉
脂質/オレイン酸など(悪玉コレステロールを減らす)
ビタミンE
ビタミンB6・C
ナイアシン(脂質・アミノ酸の代謝)
パントテン酸(脂質の代謝)
カリウム
食物繊維
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ベースブレッドは、
密度があって硬めなので、
パンにバターを塗らなくとも大丈夫でした。
スモークサーモンは、
水分が少なめなので具材に使えます。
カマンベールチーズとアボカドは、
たくさんの栄養があるので多めに入れましたが、
カロリーも高いので、
食べ過ぎには注意です。
ベースブレッドはこちらです↓
ベースブレッド/ミニ食パン
《栄養成分 1袋2枚あたり》
熱量233kcal
たんぱく質 13.5g
食物繊維 3.2g
カルシウム 116mg
カリウムなどのミネラル
ビタミンA、ビタミンB群
ビタミンC・D・E・K
など
《特徴的な原材料》
小麦全粒粉、小麦たんぱく、
大豆粉、もち米、生クリーム、
ライ麦全粒粉、小麦胚芽、
米ぬか、チアシード、
海藻粉末、昆布粉末、
など
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このミニ食パンは、
いろいろなものと合わせやすいので、
気に入っています。
詳しい作り方はこちらです↓
〈ベースブレッド〉の照り焼きチキンサンドイッチ
〈鶏もも肉〉
タンパク質
ヘム鉄(非ヘム鉄より吸収がいい)
ビタミンA(皮付は少し多くなる)
〈サニーレタス〉
カリウム(レタスの約2倍)
カルシウム(レタスの約3倍)
β-カロテン(レタスの約8倍)
ビタミンC(レタスの約3倍)
ビタミンE(レタスの約4倍)
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サニーレタスは栄養が豊富で、
柔らかいので、
たっぷりはさみました。
日頃から、
お肉やチーズ、お魚などを包んで、
一緒にたくさん食べると良さそうです。
詳しい作り方はこちらです↓
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連休で、お出かけに行く時など、
たまにサンドイッチを作って
みんなでヘルシーに食事をするのも楽しいです。
ベースブレッドについての記事はこちらです↓
最後までお読みいただきまして、
大変ありがとうございました*