こんにちは
ご訪問下さいまして、
大変ありがとうございます。
今回は、クリスマスらしい
リース型とツリー型のサラダをご紹介します。
楽しく作って、
美味しく食べられます。
リースサラダ / こうや豆腐粉末がけ
〈主な材料〉
ベビーリーフ、パプリカ、
さつまいも、こうや豆腐粉末、
オリーブオイル、バルサミコ酢、
など
今が旬のさつまいもを使いました。
「やきいも」も美味しいですが、
サラダで食べても、
柔らかい甘みがあって合います。
こうや豆腐粉末は、
粉チーズの代わりに使っています。
置き換えダイエットにもなります。
詳しい作り方はこちらです↓
ツリーサラダ / こうや豆腐粉末がけ
こうや豆腐粉末《やちよの華》
《こうや豆腐の栄養》
大豆サポニン
大豆イソフラボン
レシチン、鉄
レジスタントプロテイン
ビタミンE、カルシウム
これは、きめが細かいので、
使いやすいです。
日清 さらっと軽いOlive Oil オリーブオイル
《オリーブオイルの主な成分》
オメガ9系のオレイン酸が主成分、
ポリフェノール類、ビタミンE、
クロロフィル、
植物ステロール類
こちらは、香りや匂いが少ないオリーブオイルです。
biologicoils モデナ産有機バルサミコ酢(赤)
《☆バルサミコ酢の栄養成分》
黒酢との比較!
ポリフェノール→3倍
ナトリウム→2.9倍
カリウム→3倍
カルシウム→3.4倍
鉄→3.5倍
レスベラトロールが豊富
こちらは、ドレッシングに混ぜて使いました。
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クリスマスのメニューといえば、
ローストチキンやケーキですが、
カラダを労わるためには、
野菜を食べることも大事です。
ビタミン、ミネラル、
食物繊維もたくさん摂れるサラダを
楽しく食べていきたいです。
サラダについての関連記事はこちらです↓
こうや豆腐粉末についての記事はこちらです↓
最後までお読みいただきまして、
大変ありがとうございました*