ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
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おはようございます♪
夏休み
そろそろご飯作りに
限界を感じていませんか?(笑)
なかなか食べてくれないーー
作るの大変、、
ごはん残してるやつ
いる?
いねーーよなーー!!
ひよってるやついる?
いねーよなー!
どっかのアニメの名言w
って言いながら
食べさせてます
どんな家庭やねん!
というわけで
今日は
子供が喜ぶこと間違いなし!
絶対、食べてくれるはず
秒でなくなる
とっても簡単!
チキンナゲットを作りました^_^
鶏むね肉を
粗みじんにしたら
あとはスプーンでグルグル
かき混ぜて
そのまま
フライパンへ落とすだけ♪
むね肉を叩くのが面倒な方は
挽き肉を買ってくれば
信じられないくらい
簡単に出来ます!
何も付けなくても
そのままで美味しいので
お弁当にもオススメです
パサつきがちなむね肉ですが
卵やマヨネーズのおかけで
とってもジューシーで
程よい肉々しさがたまりません!
良かったら作ってみて下さい^_^
作り方の動画は
Instagramのリールから
合わせてご覧くださいませ^_^
↓
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
↓
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スプーンで簡単♪
カリッとジューシー♪
チキンナゲット
⏰調理時間:15分
🍴分量:2〜3人分(20個ほど)
【材料】
・鶏むね肉(皮なし)…300g
・サラダ油…適量
(A)
・たまご…1個
・片栗粉…大さじ2
・マヨネーズ…大さじ1
・顆粒コンソメ…小さじ1
・にんにくすりおろし…小さじ1/2
・塩、こしょう……各しっかりめ
1️⃣
鶏肉は荒めのみじん切りにし、さらに、包丁で叩いてミンチ状にする。
2️⃣
ボウルに①と(A)を入れ、スプーンでぐるぐるかき混ぜる。
3️⃣
フライパンにサラダ油を5㎜入れて中火で熱し、②をスプーンを2本使って、ひと口大に成形し落とし入れる。
4️⃣
両面こんがり色づくまで4~5分揚げ焼きにすれば完成
(ポイント)
●スプーンに油をつけると、成形しやすいです
●そのままでも美味しいですが、好みでケチャップなどをつけても🙆♀️
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