ご覧くださりありがとうございます

簡単レシピを中心に

子育てや暮らしのことなどを

綴っております

気軽にご覧くださいね♪ 

 

 

レシピの保存はこちら

 

******************

 


おはようございます♪

じめじめしてますねー、、

今朝はお弁当で失礼します🍙



長女のJK弁当が始まって

2週間ほど経ちました。

毎日、何を入れようかな〜♪

と、楽しみでもあり、苦痛でもあり(笑)💧

(朝が弱くて。。。)

せっかく幼稚園弁当が終わったと言うのに。

ただ、下の子と違い

長女はたいてい何でも食べてくれるので

まだ作りやすい😅

でも、たまごが苦手で

お弁当の目玉でもある

あれさえあれば、映えるのに

あまり入れられないっていう、、


今日は、残ったおかずで

自分のお昼ご飯ように作ったmy弁当🍱

なので、たまご有りです✨



メインは漬けておくだけの

鮭のみりん漬けです^_^

最近はイオンやオーケーさんでも

骨抜き済みの鮭が売られているので

大活用しています😊

続いて、これも漬けておくだけの味玉

こちらは2投稿前にレシピのせています。

それからレンチンで完成♪

小松菜とつぼ漬けの和え物。

めちゃくちゃ簡単で

つぼ漬けや余った漬物なら何でもOK🙆‍♀️

葉物野菜も🥬めちゃくちゃ食べれます♪


と、3品だけの地味弁でしたー♪


毎日、悩みますが、基本的に

ローテーション弁当にしてます😊

悩んでる時間がないので

ある程度、ローテーションを組むとか

パターンを決めておくとスムーズですよ✋


また、前日に夕飯といっしょに

下拵えしておく

作り置きしておく

多めに作って冷凍しておくなど

やり方は無限!

自分のやり方に合う

お弁当作り頑張りましょう⁉️



鮭がドーンと入れやすいよう

全体に薄めにご飯を敷いて

ど真ん中に鮭を入れました

その後

彩りを見ながら

副菜を詰めましたよ^_^


☆☆☆



レシピの保存はこちら

 

ランキングに参加中♪

 

インスタグラムにもレシピを載せていますので

気軽にご覧下さいませ(^^)

Instagram  

 

 

魔法の万能だれ

詳細はこちら→☆☆☆

重版しました。ありがとうございます(^^)

 

毎日のごはん作りがラクになつおかずの本

詳細はこちら➡ ★★★