ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
******************
おはようございます♪
じめじめしてますねー、、
今朝はお弁当で失礼します🍙
長女のJK弁当が始まって
2週間ほど経ちました。
毎日、何を入れようかな〜♪
と、楽しみでもあり、苦痛でもあり(笑)💧
(朝が弱くて。。。)
せっかく幼稚園弁当が終わったと言うのに。
ただ、下の子と違い
長女はたいてい何でも食べてくれるので
まだ作りやすい😅
でも、たまごが苦手で
お弁当の目玉でもある
あれさえあれば、映えるのに
あまり入れられないっていう、、
今日は、残ったおかずで
自分のお昼ご飯ように作ったmy弁当🍱
なので、たまご有りです✨
メインは漬けておくだけの
鮭のみりん漬けです^_^
最近はイオンやオーケーさんでも
骨抜き済みの鮭が売られているので
大活用しています😊
続いて、これも漬けておくだけの味玉
こちらは2投稿前にレシピのせています。
それからレンチンで完成♪
小松菜とつぼ漬けの和え物。
めちゃくちゃ簡単で
つぼ漬けや余った漬物なら何でもOK🙆♀️
葉物野菜も🥬めちゃくちゃ食べれます♪
と、3品だけの地味弁でしたー♪
毎日、悩みますが、基本的に
ローテーション弁当にしてます😊
悩んでる時間がないので
ある程度、ローテーションを組むとか
パターンを決めておくとスムーズですよ✋
また、前日に夕飯といっしょに
下拵えしておく
作り置きしておく
多めに作って冷凍しておくなど
やり方は無限!
自分のやり方に合う
お弁当作り頑張りましょう⁉️
鮭がドーンと入れやすいよう
全体に薄めにご飯を敷いて
ど真ん中に鮭を入れました
その後
彩りを見ながら
副菜を詰めましたよ^_^
レシピの保存はこちら
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★