ご覧くださりありがとうございます

簡単レシピを中心に

子育てや暮らしのことなどを

綴っております

気軽にご覧くださいね♪ 

 

 

レシピの保存はこちら

 

******************

 


 おはようございます♪


算数セットの名前つけ

名前シールを頼んでましたが

土曜日の深夜に

意識がなくなりそうになりながら

何時間もかけて付けました


何百っ個あるねん!

一個なくなっても もうええわ!

くらいの気持ちにさせられました。。


昨日から給食が✨

帰ってくるのはまだまだ早いですが

お昼までは

とっても静かで平和(笑)



さてさて

今朝はご飯が進む味玉

好みの固さに茹でて

焼肉のタレに漬け込むだけ♪♪

間違いない美味しさです^_^

ラーメンのトッピングやお弁当

サラダに使ったり♪おつまみにも◎

良かったら作ってみて下さい♪




レシピは

画像をスワイプするだけでも

作れるようになっています

 ↓


******************



あれで決まる!

ピリ辛味玉



⏰調理時間:15分(漬け込み時間のぞく)

🍴分量:4個分


【材料】

・たまご……4個

・粗挽き黒こしょう……適量

(A)

・焼肉のたれ……大さじ4

・コチュジャン……小さじ1〜


1️⃣

卵は常温に戻す。鍋にたっぷりの湯を沸かし、卵をそっと入れ7分半茹でる茹で上がったら、すぐに冷水にさらし、水にあてながら殻をむいて水気をふく。




2️⃣

保存袋に(A)を混ぜ合わせ、①を入れ一晩以上漬ける。





(ポイント)

●冷蔵3〜4日

●茹で時間は好みですが、7分なら半熟。10分なら固茹でに。

●夏場など、お弁当に入れる際は固茹でにする。保冷剤を付けておくなど。





その他の味玉レシピ

↓↓


☆☆☆

☆☆☆



ここが落ち着くらしい。。


レシピの保存はこちら

 

ランキングに参加中♪

 

インスタグラムにもレシピを載せていますので

気軽にご覧下さいませ(^^)

Instagram  

 

 

魔法の万能だれ

詳細はこちら→☆☆☆

重版しました。ありがとうございます(^^)

 

毎日のごはん作りがラクになつおかずの本

詳細はこちら➡ ★★★