ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
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おはようございます♪
算数セットの名前つけ
名前シールを頼んでましたが
土曜日の深夜に
意識がなくなりそうになりながら
何時間もかけて付けました
何百っ個あるねん!
一個なくなっても もうええわ!
くらいの気持ちにさせられました。。
昨日から給食が✨
帰ってくるのはまだまだ早いですが
お昼までは
とっても静かで平和(笑)
さてさて
今朝はご飯が進む味玉
好みの固さに茹でて
焼肉のタレに漬け込むだけ♪♪
間違いない美味しさです^_^
ラーメンのトッピングやお弁当
サラダに使ったり♪おつまみにも◎
良かったら作ってみて下さい♪
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
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あれで決まる!
ピリ辛味玉
⏰調理時間:15分(漬け込み時間のぞく)
🍴分量:4個分
【材料】
・たまご……4個
・粗挽き黒こしょう……適量
(A)
・焼肉のたれ……大さじ4
・コチュジャン……小さじ1〜
1️⃣
卵は常温に戻す。鍋にたっぷりの湯を沸かし、卵をそっと入れ7分半茹でる茹で上がったら、すぐに冷水にさらし、水にあてながら殻をむいて水気をふく。
2️⃣
保存袋に(A)を混ぜ合わせ、①を入れ一晩以上漬ける。
(ポイント)
●冷蔵3〜4日
●茹で時間は好みですが、7分なら半熟。10分なら固茹でに。
●夏場など、お弁当に入れる際は固茹でにする。保冷剤を付けておくなど。
その他の味玉レシピ
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ここが落ち着くらしい。。
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