ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
******************
魔法の万能だれ
発売中
おはようございます
ガッキーと星野源さんの
結婚にびっくりした
一昨日
中学校の進路説明会が終わり
スマホを見たら
姉からラインが
Yahooのリンク付きで
2人が結婚するってーーー⁉️
と。。
まじか!
思わず声出ましたw
お似合い!
おめでとう!!
友達ちゃうけど(笑)
さてさて今朝は
絶対おいしい
我が家では
基本の味付けたまごのレシピです
おつまみや、お弁当
ご飯のお供はもちろん!
ラーメンやポテサラ
トーストにのせたり
いろいろ使えますよーー♪♪
キレイに茹でるコツなども
書いてますので
良かったら作ってみて下さい^_^
******************
とろぉ〜り♪基本の
【半熟味玉】
【材料】4個分 ⏰15分(漬け込み時間のぞく)
・たまご(M)……4個
A
・しょうゆ……大さじ2.5
・砂糖、みりん……各大さじ2
・酒……大さじ1
【作り方】
1️⃣
卵は常温に戻す。鍋にたっぷりの湯を沸かし、静かに卵を入れ、7分半茹でる。【A】は耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで1分20秒加熱する。(ラップなし)
はじめの2,3分は、スプーンでかき混ぜると黄身が偏りずらくなります
2️⃣
水気はちゃんと拭いてから漬け込みます(傷む原因になります)
3️⃣
保存袋に【A】を混ぜ合わせ、卵を入れ一晩以上漬ける。
【ポイント】
● 卵を入れる際は少し火を弱め、スプーンで静かに入れると割れずらくなります。急に入れると割れる原因に。
●茹で時間は好みですが、7分ならとろとろに。10分なら固茹でに。
●ときどき向きを変えると均一に色がつきます。
●夏場など、お弁当に入れる際は固茹でにして下さい。
東急ストア・プレッセにて
コンテストを開催中です
東急ストア・プレッセにて
購入した食材を使って
おつまみレシピを
応募してみませんか?
WEBサイトから応募できます^ ^
詳しくはこちらから
▼
みなさんのレシピを拝見出来ること
とっても楽しみにしております^ ^
レシピの保存はこちら
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★