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簡単レシピを中心に
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魔法の万能だれ
発売中
こんにちは
今日は
これからますます食べたくなる
秋鮭を使ったグラタン
のご紹介です^ ^
とろとろ熱々で
火傷注意!
鮭の旨みと
ホクホクのじゃがいもで
優しいけど
満足感があるグラタンです
フライパンひとつで完成♪
あとはチーズを乗せて焼くだけ♪
良かったら作ってみて下さい
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フライパンひとつで
生クリなしでもクリーミー
鮭とじゃがいもの
グラタン
【材料】2人分 ⏰
・生鮭の切り身(今回は秋鮭使用)…2切れ
・じゃがいも……2個(200g)
・玉ねぎ……1/4個
・ホールコーン……大さじ2〜3
・塩、こしょう……各少々
・バター……20g
・にんにくチューブ……3㎝
・小麦粉……大さじ2
・牛乳……350ml
・顆粒コンソメ……小さじ1
・ピザ用チーズ……適量
【作り方】
1️⃣
鮭はペーパーで水気を拭き、皮と骨を取り除く。ひと口大に切り、塩、こしょうをふっておく。じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れ、ふんわりラップを被せて電子レンジ600wで4分加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
↓鮭は皮と身の間に指を押し込むと、皮がキレイに剥がれます
2️⃣
フライパンにバターとニンニクを入れて中火で熱し、玉ねぎを入れる。半分に寄せ、あいたところに鮭を並べ入れる。玉ねぎを炒めながら、鮭の両面を焼く。
●トースターで焼き色がつくまで焼く、でもOKです
昨日のレシピ↓
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