ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
******************
魔法の万能だれ
発売中
こんにちは
今日はちょっと時間がないので
手間いらずのレンジ調理で
パパッと一品♪♪
なすを切ったら
油を絡めて
レンジで加熱し
麺つゆだれに漬けるだけ
めちゃくちゃ簡単かつ
あっさり美味しいので
良かったらお試し下さいませ^ ^
なすはレンジで蒸すと
皮の張りが気になるので
縞目に皮をむいていますが
ぜんぜん大丈夫です
ぜんぜん気になりません
面倒くさい
と言う方は剥かなくてもOKです
******************
レンジでしみうま
\なすの煮浸し/
【作り方】
1️⃣
なすは縦縞になるよう3カ所、皮をむき、ひと口大の乱切りにする。耐熱容器に入れ、サラダ油を絡める。
サラダ油は全体に絡まるようにします↓
2️⃣
ふんわりラップを被せ、電子レンジ600wで5分加熱する。余分な水分をペーパーで吸い取り、温かいうちに【A】を加えて和える。器に盛り、好みで青じそを添える。
コンテストを開催中です
おつまみレシピを
応募してみませんか?
WEBサイトから応募できます^ ^
詳しくはこちらから
▼
みなさんのレシピを拝見出来ること
とっても楽しみにしております^ ^
レシピの保存はこちら
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★