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おはようございます



昨日とは打って変わって

今日は雨かぁ、、


昨日までは

炭酸ぐびぐび

いきたいくらいだったのに。。


炭酸ぐびぐび!

って言ってますが

実際、ちびちび飲みです


一気飲みできる人の喉

どないなっとんねん


さてさて今日は

鶏むね肉で

めっちゃご飯が進む

チリマヨソース和えのご紹介です

もちろん、もも肉でも出来ます^ ^


ピリ辛さと

濃厚さがおいしいので

良かったら作ってみて下さい^ ^


ちなみに

レタスではなく

乾燥春雨を揚げたものを

添えるのも

お子さんが喜びますー♪

揚げる時は

しっかり熱した油で⁉︎

跳ねるので少量ずつ揚げましょう↓





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うま辛で濃厚

\鶏むね肉のチリマヨソース/





【材料】2人分 ⏰15分
・鶏むね肉……1枚(300g)
・片栗粉……大さじ2
・サラダ油……大さじ1
(好みで)粗挽き黒こしょう……少々
・酒……大さじ1
・砂糖……小さじ1/2
・塩……小さじ1/4
・マヨネーズ……大さじ3
・ケチャップ……大さじ1
・牛乳、はちみつ……小さじ2
・酢、豆板醤……小さじ1



【作り方】
1️⃣
鶏肉はひと口大の削ぎ切りにする。【A】を加えてしっかり揉み込み、片栗粉を全体に薄くまぶす。【B】はボウルに混ぜ合わせておく。

むね肉は繊維を断ち切るように削ぎ切りにすると
柔らかくなります。
【A】の調味液は、吸い込めば良いので、しっかり揉んで下さい。


2️⃣
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を並べる。3分ほど焼いて焼き色がついたら裏返し、1〜2分ほど焼く。



 
3️⃣
焼けたら熱いうちに、【B】に入れるてら和える。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

【ポイント】
●はちみつの代わりに砂糖でも大丈夫です
●豆板醤の量はお好みで。お子さんには辛めですので、なしでもオーロラソースとして楽しめます♪
●鳥もも肉の場合は、【A】の代わりに塩こしょうをふってから片栗粉をまぶして下さい
●ソースはたっぷりめです







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