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簡単レシピを中心に
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魔法の万能だれ
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おはようございます
昨日とは打って変わって
今日は雨かぁ、、
昨日までは
炭酸ぐびぐび
いきたいくらいだったのに。。
炭酸ぐびぐび!
って言ってますが
実際、ちびちび飲みです
一気飲みできる人の喉
どないなっとんねん
さてさて今日は
鶏むね肉で
めっちゃご飯が進む
チリマヨソース和えのご紹介です
もちろん、もも肉でも出来ます^ ^
ピリ辛さと
濃厚さがおいしいので
良かったら作ってみて下さい^ ^
ちなみに
レタスではなく
乾燥春雨を揚げたものを
添えるのも
お子さんが喜びますー♪
揚げる時は
しっかり熱した油で⁉︎
跳ねるので少量ずつ揚げましょう↓
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うま辛で濃厚
\鶏むね肉のチリマヨソース/
【材料】2人分 ⏰15分
・鶏むね肉……1枚(300g)
・片栗粉……大さじ2
・サラダ油……大さじ1
(好みで)粗挽き黒こしょう……少々
A
・酒……大さじ1
・砂糖……小さじ1/2
・塩……小さじ1/4
B
・マヨネーズ……大さじ3
・ケチャップ……大さじ1
・牛乳、はちみつ……小さじ2
・酢、豆板醤……小さじ1
【作り方】
1️⃣
鶏肉はひと口大の削ぎ切りにする。【A】を加えてしっかり揉み込み、片栗粉を全体に薄くまぶす。【B】はボウルに混ぜ合わせておく。
むね肉は繊維を断ち切るように削ぎ切りにすると
柔らかくなります。
【A】の調味液は、吸い込めば良いので、しっかり揉んで下さい。
3️⃣
焼けたら熱いうちに、【B】に入れるてら和える。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
【ポイント】
●はちみつの代わりに砂糖でも大丈夫です
●豆板醤の量はお好みで。お子さんには辛めですので、なしでもオーロラソースとして楽しめます♪
●鳥もも肉の場合は、【A】の代わりに塩こしょうをふってから片栗粉をまぶして下さい
●ソースはたっぷりめです
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