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こんにちは

 

今日は、バレンタインにおすすめ

ナッツたっぷり

ブラウニーのレシピです

 

順に混ぜていくだけなので

とても簡単です

ポイント部分だけ

気を付けて作ってみて下さいね(^^)

 

良かったら作ってみて下さい♪

 

 

 

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 混ぜるだけ

濃厚チョコナッツブラウニー

 

 

 

 

【材料】18㎝×18㎝スクエア型1台 ⏰40分

●板チョコ……3枚(150g)

●バター…70g

●牛乳……大さじ3

・砂糖……40g

・卵(M)……2個

◎薄力粉……50g

◎ココアパウダー……大さじ2

◎ベーキングパウダー……2g

・好みのナッツ(ローストタイプ)……60g

 

 

【下準備】

・チョコは溶けやすいよう刻んでおく(板チョコなら手で割っても)

・バターは小さく切っておく

・型にオーブン用シートを敷いておく

・◎は混ぜ合わせておく

・ナッツは生の場合、トースターで焼いておく

 

 

【作り方】

1️⃣

耐熱ボウルに●を入れ、電子レンジ600wで1分20秒ほど加熱し混ぜる。

 

 

2⃣

①に砂糖、卵をひとつづつ加え、その都度混ぜる。◎をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。



4️⃣

型に流しいれ、ナッツをトッピングし、170度のオーブンで20分焼く。焼けたら網の上に出して冷ます。

 


 

【ポイント】

●チョコは好みのもので大丈夫です

●チョコとバターは加熱後、形が残っていても少し置くと余熱で溶けるので加熱し過ぎないで下さい

●ナッツは素焼きされた塩分不使用のものを使用しています

●バターは有塩、無塩どちらでもOKです

●混ぜる時は泡立てないよう、ホイッパーをボウルの底につけ立てて混ぜて下さい

●焼きすぎないこと(パサつきの原因に)

●一晩おいてから召し上がって下さい

 

 
18㎝角の型で焼いていますが
焼きあがると1㎝ほど縮みますので
プレゼントの際は
しっかり測ってカットした方がいいですよ(^^)
 
 
 
 
バレンタインレシピ↓
 

 

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