ご覧くださりありがとうございます

とても嬉しく思っております

 

 

レシピの保存はこちら

↓↓

レシピブログに参加中♪

 

******************

 

「魔法の万能だれ」

発売中!

中身はこちら↓

 

Amazon      ▶楽天ブックス

image

 

 

こんにちは

 

末っ子ちゃん

昨日も今日も

公園に行く!

と、幼稚園の帰りに

少しだけ遊んで帰りました

 

年中さんになり

全くお昼寝をしなくなったのに

ここ数週間

しょっちゅうお昼寝

なんだか疲れがたまっているようです

 

 

さてさて今日は

キャベツが半端に残っていたので

たくさん食べれるよう

塩もみして

コールスローに♪

しんなりするまで

しっかり塩もみするのがポイントです

調味液を合わせると

水分がどんどん出てしまうので

そこはしっかり!

少しのお砂糖でマイルドに仕上げる

コールスローです

良かったら作ってみて下さい(^^)

 

 

******************

 

マイルドマヨソースで♪

【キャベツとツナのコールスロー】

 

 

 

 

【材料】2~3人分 ⏰7分(塩もみ時間のぞく)

・キャベツ……1/6玉(200g)

・きゅうり……1本

・塩……少々(塩揉み用)

A

・ホールコーン……50g

・ツナ缶(オイル漬)……1缶(70g)

・マヨネーズ……大さじ3

・酢……大さじ1

・砂糖……小さじ1

・塩、こしょう……各少々

 

 

【作り方】

1️⃣

キャベツは千切り、きゅうりは小口切りにする。塩を揉み込み、しんなりしたら水気を絞る。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2⃣

ボウルに、①と【A】を入れて和える。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【ポイント】

●塩揉みはしっかりし、水気はしっかり絞って下さい。

●ツナ缶はオイルごと加えて下さい。

●こしょうは、しっかりめにふるのがおススメです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日のレシピ↓

☆☆☆

 

 

 

 

 

 

レビューお待ちしております

発売中♪

【魔法の万能だれ】

詳細はこちら→☆☆☆

Amazon      ▶楽天ブックス

image

 

 

【毎日のごはん作りがラクになつおかずの本】

詳細はこちら➡ ★★★

Amazon      楽天ブック 

image 

  

【つきの家族食堂 作り置き弁当】

詳細はこちら➡★★★

Amazon      楽天ブックス

 

 

レシピの保存はこちら

↓↓

レシピブログに参加中♪

 

インスタグラム▶︎Instagram