ご覧くださりありがとうございます

とても嬉しく思っております

 

 

レシピの保存はこちら

↓↓

レシピブログに参加中♪

 

******************

 

「魔法の万能だれ」

発売中

中身はこちら↓

 

Amazon      ▶楽天ブックス

image

 



こんばんは



土日は

ついつい

手にとってしまった

栗🌰を

一生懸命

コトコトコトコト

じっくりじっくり

炊きまして


できたーーー!!

大事に食べよう♪♪と


まだ一粒しか食べてません

それ味見やね




さて今日は

少し厚めの豚ロースで

食欲がそそられる

しょうが焼きを焼きましたよ


ネギの旨みも加わって

ひと味違うので

良かったら作ってみて下さい(^^)

 

 

******************

 

 

ネギしょうがだれでがっつり

【豚のネギしょうが焼き】

 

 

 

 

 

【材料】2人分 ⏰13分

・豚ロース生姜焼き用……4枚

・長ネギ……1/2本

・塩、こしょう、片栗粉……各少々

・サラダ油……小さじ2

A

・しょうゆ、酒、みりん……各大さじ1.5

・砂糖……小さじ2

・しょうがチューブ……3㎝

 

 

【作り方】

1️⃣

豚肉は、塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。長ネギは小口切りにする。

 

 

 

 

2⃣

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を並べる。焼き色がついたら裏返し、ネギを加え、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。

 

 

3⃣

焼けたら、【A】を加えて煮絡める。

 

 

 

 

【ポイント】

●ネギはフタをしてとろとろにし、旨みを出します。

 

 

 

 

 

 

レビューお待ちしております

発売中♪

【魔法の万能だれ】

詳細はこちら→☆☆☆

Amazon      ▶楽天ブックス

image

 

 

【毎日のごはん作りがラクになつおかずの本】

詳細はこちら➡ ★★★

Amazon      楽天ブック 

image 

  

【つきの家族食堂 作り置き弁当】

詳細はこちら➡★★★

Amazon      楽天ブックス

 

 

レシピの保存はこちら

↓↓

レシピブログに参加中♪

 

 

インスタグラム▶︎Instagram