本日、8月8日は発酵食品の日!

体によいとされている発酵食品、

食べていますか?

 

さて、今月も

お子様連れで参加可能な、

季節の手しごと〜葉月〜の

ご案内です。

 

 

暑い日にぴったり!

サラダをおいしく食べる

ために、

 

麹の力で旨味たっぷり

「発酵ドレッシング」

を手づくりします。

 

また、

おうちでも作れるように、

ドレッシングのベースになる

醤油麹(しょうゆこうじ)

をつくって、お持ち帰りいただけ

ます!

 

 

ドレッシングはいつも

購入している・・・

という方も、

 

手間いらずで美味しい

ドレッシングづくりが

驚くほど簡単にできます。

 

レシピ付きのテキスト

使いますので、参加した後も

自宅でご自分で作れる

ようになりますので、

はじめてさんでもご安心

くださいね。

 

 

五感を守り育み

家族の暮らしに寄り添う

食を通した子育て

あれこれをお話ししながら、

ワークショップをお楽しみ

いただけたら嬉いです。

 

ご参加お待ちしております。

 

お申し込みは、

こちらからどうぞ。

 

3日たってもご連絡が

ない場合は、下記の

メールアドレスまで

ご連絡ください。(★を@に変更)

momlabo★gmail.com