お子様連れで参加可能な、

季節の手しごと〜文月〜

「麺つゆづくり」

ご案内です。

 

離乳食から日常

お料理に幅広く使える

おいしい出汁がとれたら、

毎日のごはんづくりが

楽になります♡

 

とはいえ、

出汁を取るのって

面倒くさい・・・

そう思いますよね。

 

でも、実のところ

驚くほど簡単なんです。

 

 

ワークショップでは、

離乳食でも使える

水出汁の取り方、麺つゆの作り方、

麺つゆを使ったお料理などを

お伝えします。

 

レシピ付きのテキスト

使いますので、参加した後も

自宅でご自分で作れる

ようになりますので、

はじめてさんでもご安心を!

 

今月は平日の午後1時から、

試食はお素麺です。

 

遅めのランチがてら

五感を守り育み

家族の暮らしに寄り添う

食を通した子育て

あれこれをお話ししながら、

ワークショップをお楽しみ

いただけたら嬉いです。

 

 

各日とも、定員4名(親子参加ok)。

先着順とさせていただきます。

お子様連れの方は、お申し込みの

際に、お子さんの月齢をお知らせ

ください。

 

ご参加お待ちしております。

 

お申し込みは、(★を@に変更)

nikoniko3446★gmail.com

(担当:穴田)までご連絡ください。

 

3日たってもご連絡が

ない場合は、下記の

メールアドレスまで

ご連絡ください。(★を@に変更)

momlabo★gmail.com