お子様連れで参加可能な、

季節の手しごと〜水無月〜

「梅シロップづくり」

ご案内です。

 

はじめてさんでも大丈夫!

レシピ付きのテキスト

使いますので、参加した後も

自宅でご自分で作れるように

なります!

 

 

何度か作られている方は、

いつもと違う材料を

使ったり

(梅は中央卸売市場さんから、

 お砂糖は、コープ自然派さんの

 ものを使用します。)

 

 

 

キッズラボ&発酵ラボより

五感を守り育む

家族の暮らしに寄り添う

食を通した子育てと、

 

おすすめの飲み方、食べ方を

試飲&試食とあわせて、

お楽しみいただけます。

 

 

日程は、

2023年6月17日(土)と、

6月20日(火)の両日。

時間は11時から約1時間です。

各日とも定員6名、先着順です。
 

参加費は

梅500gの場合は¥1,500。

梅1kgの場合は¥3,000より

お選びください。


仕込みは、チャック付きポリ袋を

使用しますので、持ち帰り用に

エコバックをご用意くださいね。

 

 

お申し込みは、(★を@に変更)

nikoniko3446★gmail.com

(担当:穴田)までご連絡ください。

 

◆参加希望日

◆梅500gまたは1kg

◆お子様連れの方はお子さんの

 年月齢をお知らせください。

 

3日たってもご連絡が

ない場合は、下記の

メールアドレスまで

ご連絡ください。(★を@に変更)

momlabo★gmail.com