お子様連れで参加可能な
「季節の手しごと」
ワークショップ。
6月は梅シロップ、
7月は麺つゆづくりでした。
8月は・・・?のお声が
ありましたので、ご紹介。
サラダが美味しい季節ですので、
発酵ドレッシングの
ワークショップを予定しています♡
現在、舞台裏では・・・
発酵ラボのメンバーが、
試作!試作!試作です(笑)。
8月上旬からすだちの旬
ですが、先日一足早く
すだちを入手したので・・・
すだちの果汁を絞って、
醤油麹とまぜまぜ・・・
味見をしたところ、
おいしい(笑)!!
即席でもおいしい〜!!
ポン酢醤油♡のよう。
生サラダにうってつけな
レッドオニオンをスライスして
できた調味料につけて食べたら・・・
みんな、手がとまらなく
なりました(笑)。
仕入れの関係で、
すだちを使った
調味料については、
ワークショップ内でつくるか、
レシピでご紹介するか、
試食していただくか・・・
これから詰めていきます。
お楽しみに。