千葉県市川市 船橋市 習志野市 アイシングクッキー、フラワーケーキ教室、本場韓国のフラワーケーキ教室、SugarSugar認定講師、管理栄養士のお料理教室です。
Salon de Mommy & Kittens
(サロンド マミィ& キティンズ)
東京駅から電車で35分
京成線 鬼越駅 徒歩7分
JR総武線 下総中山駅 徒歩13分
SugarSugar認定講師アイシングクッキー教室
バタークリームフラワーケーキ教室
Global Flower Design Association
マスター講師
knife flower アドバンス講師
韓国アンフラワー餅ケーキ教室
ICDAチョコレートフラワーAコース認定講師
SFCA生花風リアルフラワー1級講師
韓国WFCAアドバンスコース認定講師
I様、メレンゲクッキーとのダブル受講でしたので、仕上がったのは夜![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
長丁場でしたねー![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
I様は、北海道で、ウエディングケーキを作るお仕事をされていて、やっぱり、お花絞りができたらケーキデコレーションに素敵だよねーとのことで、盛り上がっていました。
手でマジパンやプラチョコで作るお花よりも断然出来上がるのは早いし、食べても美味しい。
そして、何より、いろんな種類のお花をケーキにのせられる。
やっぱりいいよねー、お花絞り!
とお花絞りの素敵さを再確認したのでした。
特にウエディングケーキで可愛いのは、芍薬とバラがやっぱり可愛い![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
I様、少ないお時間で頑張ってくださいました。
今回の土台ケーキも、パティシエレシピのバタークリームに合うジェノワーズに、4段レイヤーのラズベリーバタークリームのケーキです。
高めのジェノワーズが、ミルク風味のグロッシーバタークリームにぴったりです。
ツヤツヤのグロッシーバタークリームがとても綺麗なんですよー。
生徒様随時募集中です。
■インスタIDはmmaayyuu0218です。
コースは、いずれの日程から開始されても大丈夫です。
■お申し込み、お問合せはこちら
またはお教室専用ライン@でお友達追加してください。
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
・お申し込み、お問合せはこちら
このLINEはお客様からメッセージを頂かない限り、こちらからトークを送ることはできませんので、一度トークを頂けると、こちらから個別のメッセージを送ることができますので、ご安心ください。
現在募集中の自宅レッスン
最後までお読み頂きありがとうございました。