ぽんってどんな人?

 
公式LINEでは
「低中性脂肪チェックBOOK」を
プレゼント中🎁❣️
 

9割緩んで💎大革命💎😳!

分子栄養学とマインドで

『ハードモード🔥を手放す』

お手伝いをしています

川尻真美(ぽん)です💖

 

 

 

 

沖縄でびっくりした食べ物の話

 

 

 

沖縄リトリート初日に

BBQをした時にね

 

「…なんかご飯タイ米みたい」

 

 

っていう声が聞こえて

 

 



BBQのおじさんも

陽気で個性的なおじさんだったから(?)

 

 

個性的にタイ米

選択してんのかな?と思ってたらさ

 

 

 

 

 

最終日のホテルのバイキングで気付いた。

 

 



 

ここもタイ米や。w

(ごめん埋もれて見えないけどw)

 

 

 

 

え、沖縄のお米ってタイ米なの?

と思って調べてみると

 

ヒットしない。

 

 

でも泡盛を作る時は

ほとんどタイ米から作るらしい。

 

 

 

え、米騒動やからタイ米やったんかな?☜

 

答えはわからずだったんだけど

 

 



 

 

タイ米は

 

日本のお米よりも

実は血糖値が上がりにくいのでとてもいい。

 

 

ササニシキは

タイ米寄りのお米だからねん。

 

 

もっちりじゃなくて

パサっとみたいな(もっといい言葉ないんかい)

 

 

 

 

これに関しては沖縄の人に聞いたら

みなさんにもシェアしますね😉

 

 

 

 

どんなあなたもハグ♡

 

 

 

 

 

≪ MHC講座2期開講決定!!! ≫

 

10/18(金)申込締め切り!

→終了しました

 

 

 

↑🎁受け取ってね♡

 

 

猫しっぽぽんのInstagram猫あたま

↑クスッと笑いながら学びたい人はコチラ

 

 

↑栄養をサクッと学びたい人はコチラ

 

 

↑栄養をしっかり学びたい人はコチラ

 

 

↑栄養であなたの毎日、変われますよ♡

 

 

🥰お客様のお声🥰(一部抜粋)

 

image

image

image

 

→その他はインスタのハイライトへ✈️