9割緩んで💎大革命💎😳!
分子栄養学とマインドで
『ハードモード🔥を手放す』
お手伝いをしています
川尻真美(ぽん)です💖
沖縄でびっくりした食べ物の話
沖縄リトリート初日に
BBQをした時にね
「…なんかご飯タイ米みたい」
っていう声が聞こえて
BBQのおじさんも
陽気で個性的なおじさんだったから(?)
個性的にタイ米
選択してんのかな?と思ってたらさ
最終日のホテルのバイキングで気付いた。
ここもタイ米や。w
(ごめん埋もれて見えないけどw)
え、沖縄のお米ってタイ米なの?
と思って調べてみると
ヒットしない。
でも泡盛を作る時は
ほとんどタイ米から作るらしい。
え、米騒動やからタイ米やったんかな?☜
答えはわからずだったんだけど
タイ米は
日本のお米よりも
実は血糖値が上がりにくいのでとてもいい。
ササニシキは
タイ米寄りのお米だからねん。
もっちりじゃなくて
パサっとみたいな(もっといい言葉ないんかい)
これに関しては沖縄の人に聞いたら
みなさんにもシェアしますね😉
どんなあなたもハグ♡
↑🎁受け取ってね♡
↑クスッと笑いながら学びたい人はコチラ
↑栄養をサクッと学びたい人はコチラ
↑栄養をしっかり学びたい人はコチラ
↑栄養であなたの毎日、変われますよ♡
🥰お客様のお声🥰(一部抜粋)












