『もういい😠』『私ばっかり😭』
そんな頑張り屋さんを栄養と心から
ギュッとハグするカウンセラー
川尻真美(ぽん)です💖
塩麹がおすすめな理由
私の料理代行の相棒
「塩麹」
お家に訪問して作る時も
「塩麹」「醤油麹」「にぼし粉」を
持参するわけなんだけれども
塩麹使った事ある人は
「なんだ、この旨味は。」
と思った事あると思います🥺♡
そうなんです。
味が本当〜〜にきまりやすい。
なので
「なんか旨味が足りないな」
って時の救世主にもなりますし
「旨味不足からの調味料増し増し」
っていうことも減ります。
更にね
ぽんが「麹」を使う理由は
タンパク質を分解してくれるから
なのです。
麹に漬け込んでおくと
お肉がやわらかーくなる♡
って聞いた事ないですか??
それって
麹がタンパク質の構造を
チョキチョキ✂️
切ってくれるからなんですね。
で、チョキチョキして
分解されて出てきたものが
旨味になるので
「麹で漬け込んだお肉おいしーーー」
となるわけなのです。
この分解酵素は
プロテアーゼといって
iHerbに売ってる消化酵素にも
入っています。
ナチュラルに消化力上げたいな〜ってあなたは
パイナップルとかキウイとかも言うけど
麹もおすすめよ♡
↑プレゼント受け取ってね♡
ここにしかない情報もあるよ♡本気で不調を手放したい方はこちらも必読📝🤍
石川県、福井県のみ分子栄養学を元にお料理代行を行なっております🍳お気軽にご依頼下さい🤍
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