『もういい😠』『私ばっかり😭』
そんな頑張り屋さんを栄養と心から
ギュッとハグするカウンセラー
川尻真美(ぽん)です💖
やっほ〜💐
本日は京都
明日は大阪と
プチ出張(と言う名の旅行)なので
今金沢駅までのバス🚌♡
昨日から金沢→福井県(敦賀)までの
新幹線が通ったんだけど🚄
通りたての新幹線に乗るのは嬉しい☜ミーハー
では!
質問いただいたので回答していくぅ!
MCTパウダーって
どうやって使ったらいいですか??
MCTパウダーは
3種類ぐらい使ったけど
私はニュートリコストが一番使いやすかった✨
他のやつで困ったのは、
溶けなくて固まるということ。
食べて気持ち悪い🤮
これは比較的すんなり溶けた☝️💓
MCTパウダーの利点は、
MCTオイルで気持ち悪くなる人も
飲める事があるってこと。
中鎖脂肪酸は
エネルギーになりやすいから
血糖値スパイクしやすい人の
エネルギー摂取の手段になるうる。
私の使い方は
お出汁に入れたりするwww
好みあるから
あんまり勧めんけど
わたしクラムチャウダーの味すんねんてなw
美味しいww
あとは飲み物だったり
料理だったり
お菓子作りだったり
クリーミーさが出るものには入れやすいよね!
デカフェのチャイに入れたり
クリーム煮とか、、、🤤♡
デメリットは
オイル以外も入ってるってこと。
ものによっては
乳化剤が入ってたりもするから
裏面は見た方がいいし
お腹ゴロゴロの
問題がないならパウダーじゃなくて
オイルの方がクリーンかなとも思う🥥
でも
オイルか。
パウダーか。
一番は
「続けやすいかどうか」
ってことだと私は思ってる🤤💓
不味いのに続けるのは苦行だもんねん🥲
オイルと一緒で
少量から少しずつ増やしてね🤏💓
↑プレゼント受け取ってね♡