3分で1ボウル🥣
砂糖&小麦粉不使用
手軽に作れる
【川崎市】米粉美スイーツ🧁
あなたも人気お菓子教室へ✨
美味しいもの大好きな
中1と小4の男の子ママ
美スイーツコンシェルジュ
麻由美です◡̈♡
2025年最初の資格認定講座
キレイを磨く褒められ米粉美スイーツ
12期はじまりました
今回は1都20県から
お申し込みいただきました
数か月この日をずっと楽しみにしてくれていた
受講生さんたち
6ケ月待ってくださっていた方も
私の体調は元旦から39.5度の高熱が続き
肺炎で布団で1週間過ごした
寝正月だったのですが
楽しみにしてくれていた講座生さん達に
たくさんのことをお伝えしてくて
体力温存してました
実はちょっとまだ声はかすれてるんだけど
第1回の実技は
高熱の中でも5分で作れてしまった
ビビるほどやることがない
米粉バスクチーズケーキ
カルシウムたっぷり!
小松菜嫌いな子どももすすんで食べる
小松菜米粉マフィン
にんじん1本を使った
にんじん嫌いな大人も虜になる
米粉キャロットケーキ
妊婦さんに不足しがちな
葉酸がたっぷり入った
1切れで満足感が高い
米粉美容リッチショコラ
4品の実技を実施
工程はどれも
オーブンまで10分以内!
早速一緒に焼いてくれた受講生さんもいて
同じレシピでもオーブンの違いによって
/
全然焼き色が違う
\
ってことを知って頂いた時間でした
作り方は混ぜるだけで
誰でも簡単に作れちゃう
米粉美スイーツですが
焼き温度の見極めがとっても大切だと
自分のオーブンじゃ
奥の火力が強いのか手前が強いのか
左右さはあるのか
熱は弱いのか強いのか
温度のクセを把握できると
いろんなお菓子作りに応用できるようになります
レシピを見て焼いても失敗してしまう
原因の一つは
自分のオーブンで焼いた場合の
適切な温度がわかっていないから
ということが
ほんとに多いの
私の講座では
一人で解決できないことも
スーパーアドバイザーが焼き上がりを見て
適切なアドバイスをしてくれるから
お菓子作り未経験の方でも
オーブンの焼き温度の設定を
自分で考えられるようになるし
自信をもってお客さまに
アドバイスできるようにもなるんです
ここから3ヶ月
めちゃくちゃ変化があると思うので
これを読んでくれてるあなたも
受講生の変化楽しみにしててくださいね
誰だって短期間で
人生は変えていけるよ
最後までお読みいただき
ありがとうございました
「キレイを磨く褒められ
米粉美スイーツ講座」
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