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おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは

春休みごはんにもおすすめの

\ 塩焼きそば /


定番の豚バラキャベツに

もやしを加えてボリュームアップ♡

味付けは合わせ調味料で失敗なし♩

あっさりコクのある味わいで

ハマるおいしさですよ〜(*´艸`)


5分程度でできるので

お気軽にお試し下さいね(*^^*)






あっさりコクうま!

塩焼きそば





2人分】

焼きそば...2

豚バラ薄切り肉...100g

キャベツ...3(150g)

もやし...1/2

サラダ油...1

酒・鶏がらスープ・ごま油...各大1

...1/4

にんにくチューブ...2cm

粗挽き黒こしょう...適量




1.豚肉は3cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。●は合わせておく。焼きそばは袋に穴をあけ、600Wのレンジで2分加熱する。




2.フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を炒める。色が変わったらキャベツも加えて炒め、しんなりしてきたら焼きそば、もやしを加えて更に炒める。





3.●を加えて炒め合わせ、器に盛り、黒こしょうを振る。






《ポイント》

♦︎焼きそばはレンチンしておくとほぐれやすくなります♩

♦︎しっかり味です♩お好みでもやしは1袋分加えてもOK!

♦︎食べる時にレモンを絞ってもおいしいです♩










使用したアイテム▼











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それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)









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