⭐️発売中⭐️
Mizukiの2品献立
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ バター醤油deとうもろこしご飯 /
旬のとうもろこしをまるっと味わう
食卓の主役になる炊き込みご飯です♩
コーンの甘みにバター醤油が相まって
食べなきゃ損の美味しさですよ〜♡
ちなみに、芯も一緒に炊くことで
香りやうま味が格段にアップします!
とっても簡単にできるので
(おかずが少なくても済みますし😂)
よかったらお試し下さいね〜(*´艸`)
バター醤油で!
とうもろこしご飯
【4人分】
お米...2合
とうもろこし...1本
●酒・醤油...各大1
●塩...小2/3
バター...15g
1.とうもろこしは長さを3等分に切り、実を包丁でこそげとる。
2.お米は洗い、水気を切って炊飯器に入れる。●を加え、2合の目盛りまで水を注いで混ぜ、1を(芯ごと)のせて普通に炊く。
3.炊けたら芯を取り除き、バターを加えて混ぜる。
《ポイント》
♦︎とうもろこしの芯も一緒に炊き込むことで、香りや風味、甘みもアップします♩
♦︎大人は仕上げに黒こしょうを振ると美味しいです♩
使用したアイテム▼
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)