おはようございます(*^^*)

今日はあったかスープレシピ
人参のとろ玉スープのご紹介です♡
野菜の甘さが引き立つ優しいお味で
朝食やあと一品におすすめですよ〜♩
少し前にアップしている
#ひき肉とニラのとろ玉スープm と共に
うちの定番おかずスープです(*´艸`)

野菜が無理なく食べられるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡人参のとろ玉スープ♡




【2人分】
人参...1/2本
玉ねぎ...1/4個
卵...1個
片栗粉...小2
●水...400ml
●コンソメ...大1/2
●醤油...小1
●こしょう...少々
(あれば)パセリ...適量



1.人参は千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。片栗粉は水大1(分量外)で溶いて水溶き片栗粉を作る。



2.鍋に●、人参、玉ねぎを入れて中火にかけ、人参が柔らかくなるまで煮る。



3.水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、溶き卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止める。仕上げにパセリを振る。





《ポイント》
♦︎人参1/2本80g使用しました♩
♦︎人参は3分くらい煮ると柔らかくなります♩
♦︎水溶き片栗粉を加えたら手早く混ぜて下さい♩










さて、昨日の朝日新聞朝刊に
新刊【Mizukiの2品献立】を
掲載していただきましたm(_ _)m
本当に皆さんのおかげだと
心より感謝しております✨(涙)






発売後すぐに欠品してしまいましたが
その後重版をかかけていただき
現在は潤沢になっております

毎日の献立に悩んだ時
この本が少しでも
お役に立ちますように(*^^*)✨




Mizukiのプロフィール
Mizuki