おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
レンジで作る鶏チャーシュー♡
揉み込んでレンチンするだけの
超〜簡単レシピです!!
今まで何度も作りましたが
今回のレシピが一番おすすめ♩
鶏もも肉でも、鶏むね肉でも
同じように作れますよ(*´艸`)
日持ちして冷凍もできるので
是非お試し下さいね(*^^*)
♡レンジde6分♡
絶品鶏チャーシュー
【2〜3人分】
鶏もも肉(鶏むね肉)...大1枚(300g)
●砂糖・醤油・酒...各大1.5
●オイスターソース...大1/2
●生姜チューブ...2cm
1.鶏肉は身の厚い部分を開いて均等にし、全体をフォークで刺す。耐熱ボウルに入れ、●を加えてよく揉み込む。
2.鶏肉(皮を下にする)の上にふんわりラップをのせ、600Wのレンジで6分加熱する。
3.粗熱を取り、食べやすい大きさに切って器に盛る。
《ポイント》
♦︎鶏肉は皮側を下にして加熱して下さい♩
♦︎ラップはボウルにかけず、鶏肉の上にふんわりのせて下さい♩
♦︎時間に余裕があれば一度冷ますとより味が染みます♩(この時も皮がたれに浸かる状態にしておくと色も綺麗につきます♡)
♦︎冷蔵庫で4〜5日保存OK♩冷凍も◎
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