おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
レンジで作る鶏チャーシュー♡
揉み込んでレンチンするだけの
超〜簡単レシピです!!
今まで何度も作りましたが
今回のレシピが一番おすすめ♩
鶏もも肉でも、鶏むね肉でも
同じように作れますよ(*´艸`)
日持ちして冷凍もできるので
是非お試し下さいね(*^^*)
♡レンジde6分♡
絶品鶏チャーシュー
【2〜3人分】
鶏もも肉(鶏むね肉)...大1枚(300g)
●砂糖・醤油・酒...各大1.5
●オイスターソース...大1/2
●生姜チューブ...2cm
1.鶏肉は身の厚い部分を開いて均等にし、全体をフォークで刺す。耐熱ボウルに入れ、●を加えてよく揉み込む。
2.鶏肉(皮を下にする)の上にふんわりラップをのせ、600Wのレンジで6分加熱する。
3.粗熱を取り、食べやすい大きさに切って器に盛る。
《ポイント》
♦︎鶏肉は皮側を下にして加熱して下さい♩
♦︎ラップはボウルにかけず、鶏肉の上にふんわりのせて下さい♩
♦︎時間に余裕があれば一度冷ますとより味が染みます♩(この時も皮がたれに浸かる状態にしておくと色も綺麗につきます♡)
♦︎冷蔵庫で4〜5日保存OK♩冷凍も◎
こちらもおすすめです

↓
- 15分でいただきます! Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)【フライパンメイン+レンチン副菜=2品献立】焼いてる間にチンするだけの超簡単レシピ集♩
- Mizukiの 混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しない ホットケーキミックスのお菓子 CAKES & COOKIES (レタスクラブムック)Amazon(アマゾン)定番のパンケーキからマフィンにケーキ、ドーナツやピザまで!一冊まるっとホットケーキミックスレシピ♩
- 材料2つde超簡単! Mizukiのやみつきおかず (レタスクラブムック)Amazon(アマゾン)おかずからごはんものや麺まで、全146品全て''2素材レシピ'' です♩
- Mizukiの今どき和食 [ Mizuki ]楽天市場和食は難しくない!定番から変わり種までカジュアル和食をまとめた一冊♩