ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
[鶏肉とキャベツの塩バター煮]
ジューシーな鶏肉はもちろん
旨味満点のスープを吸ったキャベツが
最高に美味しいですよ〜♡♡
お鍋ひとつで煮るだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
よかったらお試し下さいね♩
♡あっさりコクうま♡
鶏肉とキャベツの塩バター煮
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
キャベツ...3枚(150g)
にんにく...1かけ
●水...250ml
●酒...大1
●鶏がらスープ...小1/2
●塩...小1/4
バター...10g
粗挽き黒こしょう...適量
1.鶏肉は3cm大に切る。キャベツはザク切りにする。にんにくは薄切りにする。
2.鍋に●、にんにく、鶏肉を入れてから中火にかける。煮立ったらアクを除き、たまに混ぜながら5分煮る。続けてキャベツも加え、更に5分煮て火を止める。
3.仕上げにバターを加えて余熱で溶かし、器に盛り付けて黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎春キャベツでも普通のキャベツでも同じように作れます♩
♦︎にんにくがなければ、スープににんにくチューブ(2cmくらい)を加えてもOK♩
ーーーーーーーーーーーーーーー
※昨日の発売日には
たくさんの温かいお言葉を
本当にありがとうございました(涙)
おうちで過ごす時間が長くなった今
''おうち時間の充実''に
お役立ていただけると嬉しいですm(_ _)m
↓
\\ 発売中 //