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おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは

[鶏肉とキャベツの塩バター煮]

ジューシーな鶏肉はもちろん

旨味満点のスープを吸ったキャベツが

最高に美味しいですよ〜♡♡


お鍋ひとつで煮るだけの

超簡単レシピです(`)

よかったらお試し下さいね♩







あっさりコクうま♡

鶏肉とキャベツの塩バター煮





2人分】

鶏もも肉...1枚(250g)

キャベツ...3枚(150g)

にんにく...1かけ

...250ml

...1

鶏がらスープ...1/2

...1/4

バター...10g

粗挽き黒こしょう...適量




1.鶏肉は3cm大に切る。キャベツはザク切りにする。にんにくは薄切りにする。




2.鍋に、にんにく、鶏肉を入れてから中火にかける。煮立ったらアクを除き、たまに混ぜながら5分煮る。続けてキャベツも加え、更に5分煮て火を止める。





3.仕上げにバターを加えて余熱で溶かし、器に盛り付けて黒こしょうを振る。







《ポイント》

♦︎春キャベツでも普通のキャベツでも同じように作れます♩

♦︎にんにくがなければ、スープににんにくチューブ(2cmくらい)を加えてもOK









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※昨日の発売日には
たくさんの温かいお言葉を
本当にありがとうございました(涙)
おうちで過ごす時間が長くなった今
''おうち時間の充実''に
お役立ていただけると嬉しいですm(_ _)m
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