おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
えのきの肉巻き♡
ヘルシーにかさ増しできて
見た目以上にボリュームがある
簡単節約おかずです(*´艸`)
コクのあるうまだれで
がっつりごはんがすすみますよ♩

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)


 



♡うまだれdeえのきの肉巻き♡




【2人分】
豚バラ薄切り肉...6枚
えのき...1袋(200g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
ごま油...小1
●醤油・みりん...各大1
●砂糖・オイスターソース...各小1
(好みで)白ごま...適量



1.えのきは石づきを除いて6等分に分ける。●は合わせておく。



2.豚肉でえのきをしっかり巻き、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。



3.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2を巻き終わりから焼く。焼き色が付いたら転がしながら焼き、火が通ったら●を加えて煮からめる。



4.器に盛り、ごまを振る。




《ポイント》
♦︎豚肉は広げて置き、手前にえのきをのせてきつめに巻いて下さい♩
♦︎食べやすい大きさに切ってから盛り付けるとお子さんも食べやすいです♩







ーーーーーーーーーーーーーーー
【ホットケーキミックスのお菓子】
5月11日正午まで送料無料です☆
ーーーーーーーーーーーーーーー








こちらもおすすめです星





ーーーーーーーーーーーーーー

なるべく少ない材料で

手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

簡単に失敗なくマスターできる一冊で

もっと気軽に、カジュアルに

和食を楽しんで下さいね♩

(ネット書店在庫切れです(泣))

電子書籍▼

Mizukiの今どき和食