ーーーーーーーーーーーーーー
新刊発売中!!
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆



ーーーーーーーーーーーーーー







おはようございます(*^^*)

今日は話題の韓国グルメ
チーズボール のご紹介です♩
カリッともちもちの生地に
とろ〜りチーズがたっぷり入って
たまらない美味しさですよ〜♡

白玉粉&ホケミを使えば
おうちでも簡単に作れます♩
おやつやおつまみに
是非お試し下さいね(*´艸`)


インスタにチーズびよ〜んの動画貼ってます↓







カリッともちもち!
♡チーズボール♡




【8個分】
白玉粉...100g
砂糖...大1
ぬるま湯...100ml
ホットケーキミックス...50g
さけるチーズ...2本
(なくても)パン粉...適量
サラダ油・ケチャップ...各適量



1.さけるチーズは4等分に切る。



2.ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、ぬるま湯を少しずつ注ぎながら混ぜる。なめらかになったらホットケーキミックスも加えて混ぜる(こねる)。



3.8等分にし、チーズを一切れずつ包んで丸め、パン粉をまぶしつける。



4.フライパンにサラダ油を入れて160度に熱し、3を転がしながら色よく揚げる。好みでケチャップをつけて召し上がれ♩






《ポイント》
♦︎好みでパン粉は省いてもOK♩
♦︎さけるチーズの代わりにプロセスチーズや小さなモッツァレラチーズを使っても♩







ネット書店欠品しています(泣)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ホットケーキミックスのお菓子】








こちらもおすすめですキラキラ

Mizukiのプロフィール
Mizuki