ーーーーーーーーーーーーーー
新刊発売中!!
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆



ーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
おやつにぴったりのホケミドーナツ♡
いつもアレンジばかりなので、、
今回はひねりなしの
シンプルなレシピにしました(笑)

この生地に紅茶葉を加えたり
牛乳の代わりにヨーグルトを使ったりと
アレンジも簡単ですよ〜(*´艸`)
(ポイント参照♩)
少ない材料でできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)






ホットケーキミックスで!
♡超簡単シュガードーナツ♡




【15個くらい】
ホットケーキミックス...150g
卵...1個
牛乳...大3
サラダ油・好みの砂糖...各適量



1.ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。続けてホットケーキミックスも加えて混ぜる。



2.フライパンに1cmのサラダ油を入れて160度に熱し、1の生地をスプーンで(3cm大に)すくって落とし入れる。転がしながら約5分、色よく揚げる。




3.さっと油を切り、手早く砂糖をまぶす。






《ポイント》
♦︎牛乳の代わりにヨーグルト(大3)を使用すると、ふんわりもちっとした食感に仕上がります♩
♦︎生地に紅茶葉やココアパウダーを混ぜ込んでもOK♩
♦︎仕上げの砂糖は、グラニュー糖や粉砂糖、上白糖でも♩きな粉やシナモンを一緒にまぶしても美味しいです♩又、溶かしたチョコをディップするのもおすすめ♩







【ホットケーキミックスのお菓子】には
[豆腐deチュロス][サーターアンダギー]
[きなこ豆腐ドーナツ]も掲載しています♩
▼ ▼ ▼
【ホットケーキミックスのお菓子】











こちらもおすすめですキラキラ





ーーーーーーーーーーーーーー

なるべく少ない材料で

手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

簡単に失敗なくマスターできる一冊で

もっと気軽に、カジュアルに

和食を楽しんで下さいね♩

\\ 発売中 //