\理学療法士の医学なダイエット

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痩せ体質

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体質爆変ダイエットコーチ

山崎実悠です♡

 

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無性に

辛い物が食べたくなる時って

ありませんか?

 

 

私は妊娠中にめちゃめちゃ

辛い物が食べたくて食べたくて

仕方がありませんでした🤣

 

 

一人目も二人目も

激辛インドカレーを食べて

次の日盛大に浮腫んでいたことを

思いだします(笑)

 

 

この辛い物への異常な欲求は

実は

亜鉛不足

なんです。

 

 

 

 

亜鉛が体内で足りなくなると

味覚が鈍くなります。

 

 

コロナの後遺症で

味覚鈍麻になるのは

この亜鉛が大量に

消費してしまうからだとも

言われているんですね。

 

 

亜鉛不足によって味覚が鈍ると

身体が刺激を求めて

辛い物を欲するように

なってしまうんです。

 

 

では、味覚鈍麻の対策としては

どんな食材が良いのでしょうか?

 

 

亜鉛は

✅貝類(牡蠣)

✅牛肉、鶏豚レバー

✅魚

✅卵

✅きなこ

に多く含まれています♪

 

 

亜鉛は美しい髪や爪を

作るのにも欠かせない栄養素です😌

 

 

爪に白い線が入っている

爪がぼこぼこしている

時は完全に亜鉛不足なので

食材やサプリメントで

補ってくださいね♪

 

 

 

 

こちらもご参考まで♪

 

 

 

 

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