夫、私、5歳娘、3歳息子の
4人家族
将来的に部屋数が足りなくなるため、
分譲マンションから注文住宅へ
移住計画を遂行中です
2021年
4月 注文住宅を建てたいと考える
5月 マンションの販売開始
9月 土地を停止条件付契約(39.58坪)
4月 マンション売買契約締結
昨日の記事をご覧いただいた方、ありがとうございました
コメントで、棚板に関する耳寄り情報をいーっぱいいただきまして
この続きは、また日を改めて書きたいと思います
さてさて、今日はめっちゃ雑談。
ちょっと前に唐揚げの晩ごはんをブログに載せた時、
「MIYUさんちのご飯ビジュアルがたまらないです😆✨揚げ物の秘訣教えてください🙏」by湯葉さん
「いつも唐揚げおいしそうー!なんかベタっとせずにカリッと揚がってますよね😊コツはなんでしょうかと聞いてください!!お願いします!!」byりんごさん
とのリクエストをいただきました!ありがとうございます
我が家の唐揚げは、必ず夫の担当ですホワイトデーにはアホみたいな量の唐揚げを作ってくれました。笑
早速夫に聞いてみました!
その返答。
「油をケチらずに使うことかなー」
うむ、一理ある!!!!
油が少ないと、肉を投入したときに温度が急激に下がるんですよね。適温に戻るまでに時間がかかるので、固くなったりべたっとした仕上がりになりがちです。
逆に同じ量の油だとしても。
私が2回に分けて揚げるところを、彼は3回に分けて揚げています。
私は内心(時間かかるし先に揚げたヤツ冷めるしめんどくせーなもっと詰め込めよ)と思ってますが、彼が揚げた方が圧倒的に美味しいです
さて。では具体的に夫がどのレシピで作っているのか。どうやらYouTubeのレシピを忠実に再現しているようです。
まず基本の唐揚げはこちら。
私はあまりユーチューバーの動画を見るのが好きではないので、彼に送ってもらったこのURLも内容は見てません。笑
ミズパパさんの麻薬卵は飛ばし飛ばし見ましたが飛ばしたんかい
逆にミズパパさんなら、夫推しの動画も見るだけ見てくれるんじゃないかと期待してます笑
![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
![キメてる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/594.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
それがこちらのYouTubeレシピ。
なんかめっちゃ長時間揚げるらしいです。水分飛んでカスカスにするのがいいらしい。
確かに、風来坊みたいな本格名古屋風手羽先でした! 娘と息子には「固いからいつもの方がいい」と不評でしたが、それでもよく食べてたので歯固めに良さそうです(まさかの歯固め手羽先)
ふぅ…
湯葉さんとりんごさんが興味を持ってくれたおかげで、たとえ明日夫が事故で死んでも夫の唐揚げの味を再現できそうです笑
死んだら動画見よう。笑
ありがとうございました
【最近の夜ごはん】
・ささみチーズフライ
・厚揚げと大根の煮物
・もずく
・ナスと玉ねぎとワカメの味噌汁
・ごはん
・ヨーグルト
はい揚げ物!でも揚げるだけの冷凍のヤツです
初めて買ったのですが、子供たちがおかわりするほどのおいしさでした
冷凍食品なら、私でも上手に揚げられるのよ…笑
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