Netflixでテルマエ・ロマエのアニメを久しぶりに見ていたら、
なんともおいしそうな温泉卵が出てきまして…。
そういえば、ヨーグルトメーカーに付属のレシピ集に載っていたような。
と思って確認したら、ありました!
容器に沸騰させたお湯と卵4個を入れて65℃で30分!
なんて簡単!
今回は欲張って5個入れたせいか、お湯がぬるかったのか、1時間かかったけど。
個数は守ること、お湯はしっかり沸騰させましょう…(笑)
というわけで、完成したのがこちら。
白身はとろりとして、
黄身はねっとり濃厚。
パーフェクトな温泉卵ができました〜。
ちょろっとお醤油を垂らせば、もう最&高
ほぼ飲み物でしたw
同じくヨーグルトメーカーや低温調理機器で作った
醤油麹や塩麹を合わせても◎
ちなみにこれ、神やせレシピでは、
プランDのアボカドくるみサラダ、
またはプランACの朝ごはんに活躍します。
納豆にのせたら絶対おいしいだろうな〜。
▼レシピの詳細はこちら
▼私が使ってるヨーグルトメーカーはこちら
▼これを選んだ経緯や理由などはこちら