【アウトドアスパイス】

 

暖かくなって、キャンプもシーズン。

過ごしやすいし、どんどん行きやすくなりますよね。

 

我が家の場合は、キャンプ専用というよりも

家で使うためのミックススパイス。

という扱いで作り使っています。

でも、キャンプの時も使う!!!

 

野菜やキノコ類って

オーブンに入れるだけでも一品になります。

で、オーブンが大げさって時は

トースターで焼いたりも。

オイルで焼き上げ、スパイスで味を調えるラブ

 
 

 

アウトドアスパイス(野菜キノコ類)

 

【材料(2人分)】

塩 大さじ1

ブラックペッパー 小さじ1/2

ホワイトペッパー 小さじ1/2

コリアンダーシード 小さじ1

タイム 小さじ1/2

ローズマリー 小さじ1/2

ピンクペッパー 小さじ1/2

 

【作り方】

1、材料をまぜて挽く。

ピンクペッパーはちょっと色を華やかにしたくて使用しています。

無くても香りと味にそこまで影響しないので、

これは、あればで構いません!!

 

そして多めに作らないのもポイント。

作りすぎると使い切れないが発生してしまいます。

余ってしまった場合は、

密封冷暗所に保管をお願いします。

 

混ぜたスパイスを挽くには。。。

1 大きめ、粗目が好きな方は、

ジップロック等に入れ棒などで潰す。

結構粗目に出来上がるけれど、意外と香り良いし気に入ってます。

 

 

 

2 ミルミキサーで挽く(私はコーヒーミルを使用)

 

 

 

 

 

 

3,000円代で十分。かなり役に立ちます。私は上の何台かを使ってますが、

どれも故障もなく長く使えています。

3 専用ミルで挽く

これが今の一番のお気に入り。

胡椒は料理に使うことが多いので、

こちらに入れ多用しています。

 

 

いくつか方法があります!!

良かったら、上お試しくださいませ。

 

明日は、このスパイスを使い

簡単な副菜を予定しています。

 

 

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