筍と豚肉とパプリカの炒め物+マスタードスプラウト
発芽パワーを食卓に🌱《筍と豚肉とパプリカの炒め物》自家栽培したマスタードスプラウトをたっぷりトッピングして。ピリッとスパイシーなマスタードスプラウトで彩りも美味しさも栄養価もアップ⤴️よく考えたら、筍も竹の新芽だからスプラウトの一種ということになるかしら??豚肉は疲労回復に効果が期待できるビタミンB1を豊富に含み、パプリカは抗酸化ビタミントリオのビタミンA,C,Eを含む野菜。旬のタケノコとフレッシュなマスタードスプラウトの発芽パワーもプラスして、体の中から元気になる美容健康維持にオススメのメニューです。種まきして10日目くらいのマスタードスプラウトスプラウトは、お家で簡単に育てることができるので、キッチンのグリーンとしても楽しめて良いですよ🌱育てる楽しみと食べる楽しみ、両方味わえます♪