発芽パワーを食卓に🌱
 
鶏手羽中と発芽させた大豆を使った栄養満点の炊き込みご飯を作りました。
 
お豆は発芽させることで注目のGABA(ギャバ)が得られます。
GABAはアミノ酸の一種で、血圧降下が期待できることや、精神の安定作用や
リラックス効果が期待できると言われていますので、
コロナによる自粛生活でストレスが溜まりがちなこの時期にもオススメですよ。
 
 
 
炊飯器で炊くだけの簡単調理ですが、コラーゲンとイソフラボンも摂れる
アンチエイジングにも嬉しい炊き込みご飯です。
 
レシピは、こちら↓にアップしていますので、よろしかったらご覧ください。
 
 
 
発芽大豆は、大豆を一晩浸水して、その後は1日2回の水洗いと水切りをするだけ。
2〜3日で芽がチョロンと出てきます♪
 
 
 
今回使ったオーガニック大豆。
 
 
 
《鶏手羽中と発芽大豆の炊き込みご飯》