発芽パワーを食卓に🌱
 
《ブロッコリー親子のポタージュスープ》
 
ブロッコリーのポタージュスープに、キッチン栽培したブロッコリースプラウトをたっぷりトッピングして🌱
 
ブロッコリーの親と子を使った親子ポタージュスープです!笑
 
 

 

 
ブロッコリースプラウトに含まれる注目の成分スルフォラファンの含有量は、
青果のブロッコリーの約8倍と言われています。
(発芽3日後のスルフォラファンは約20倍とも言われています)
 
スルフォラファンは、がん予防に効果が期待できることを
Johns Hopkins大学(米国)が発表したことで注目され
スプラウトの人気が高まるきっかけになりましたね。
 
下の写真は、種まきしてから約一週間くらい経ったブロッコリースプラウトです。
お家で育てるスプラウトのメリットは、収穫したての新鮮なものが食べられるということ。そして、育てる過程も楽しめるということ🌱
 

 

 

レシピは、↓コチラからご覧くださいね。
 
ブロッコリーの親子ポタージュ

ブロッコリーの親子ポタージュ

michikoRinさん

栄養価の高いブロッコリーのポタージュにブロッコリースプラウトをトッピングして、スルフォラファンもたっぷり摂れるブロッコリー親子スープ^ ^
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