昨日は、ビューティーフードインストラクター養成講座
DAY10でした。
7月から始まった、この講座。
残すところ、あと2回となりました。
毎回、盛りだくさんの講義と宿題で、
頭もオーバーヒート
なんとか、ついて行っています
前回から、
望診法から見る食事改善法を
勉強しています。
望診法とは、
髪・肌・顔・目・爪などから、
内臓のトラブルを診ていく方法です。
これは、スゴイです
学べば学ぶほど面白いです
説得力もありますしね。
参考にした本
宿題は、生徒がペアになって行い、
発表します。
前回のテーマは、不妊・妊活
でした。
参考にした本
今回のテーマは、
過敏性腸症候群
でした。
この症状の人は、
食物繊維や発酵食品を摂ることがNG
とされています。
一般的に良いとされている食材を
摂る事で辛い思いをされている方もあるのですね
参考にした本
発酵食品を製造販売している私としては、
なんだか悲しいですが・・・
発酵食品が食べれないとはいえ、
お味噌(ものによる)だったら大丈夫とか、
加熱殺菌した甘酒だったら大丈夫とか、
も、あるようです。
人によって違いがありますので、
様子を見ながら、改善していくのが良いようです
改善できるというのが、嬉しいところですよね
お陰様で、私もどんどん賢くなってきています
只今、準備中の、
40代からの美しさを育てる
3ヶ月集中ビューテーフードアカデミー
で、悩める女性たちのお力になれればと思っています
◆【糀LOVE】 YOUTUBE◆
チャンネル登録とイイねお願いします。
◆MITSUZEN 公式ホームページ◆
こちらにも糀の色々書いています。
◆こうじ屋みつぜん 楽天ショップ◆
時々お得なセールやっています。
◆こうじ屋みつぜん facebook◆
イイねお願いします。
◆こうじ屋みつぜん Instagram◆
フォローお願いします。
【みつぜん工場前にて】
女性スタッフ3人で頑張っています!
株式会社 三 善
鳥取市気高町上光142番地1
TEL 0857-82-2796
FAX 0857-82-3320
info@mitsuzen.co.jp