です![わんわん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/003.gif)
![わんわん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/003.gif)
読みに来てくれて
有り難うございます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
焼きカマンベール
ってのをしてみたら…
以前にKALDIで
カマンベールチーズを買っておいた
普通に焼き目を付けて食べる
焼き目を付ける為に
バーナーを出すのが面倒で…
ついつい後回しにしていたが
先日、ネットで見たレシピ
今回の焼きカマンベール
まずは今上になっている面を
焦げ目が付くまで焼く
その後、カマンベールを裏返して
今の状態が裏返したところ
上を切って
中のチーズが溶けた状態になったら
左の皿の具を付けて食べる
今回の具は
ジャガイモ、セロリ、トマト
ブロッコリー、パン(トースト)
思い付きメニューなので
あるもので間に合わせる
ジャガイモは皮付き冷凍ポテトを
オリーブオイルを少しかけて
オーブントースターで調理したもの
トマトもあればミニトマトが良い
パンももちろんフランスパンが
合うと思うけど…
カマンベールチーズは焼くと
確かにとろけて来るが
チーズフォンデュ程ではない
まあ、チーズフォンデュは
白ワインとか入れるからね
でも、私はカマンベールが好きなので
めちゃくちゃ手軽に
チーズフォンデュ気分で
多分、リピートです
今度する時は
具材も考えて…とは言え
ジャガイモとブロッコリーは
決定だけどね
ロールキャベツのトマトソースは
生協の品です
野菜サラダはいつもの感じ
サラダ豆を買ったつもりが
蒸し大豆で…
ちょっと見た目には寂しいけど
蒸し大豆を散らしました